Мы автоматизируем не функционал, мы автоматизируем бизнес-процессы Мы автоматизируем не функционал, мы автоматизируем бизнес-процессы
28 Декабря 2015

Мы автоматизируем не функционал, мы автоматизируем бизнес-процессы

член правления, директор по организационному развитию и информационным технологиям «БЭСК».

Юрий Горбачев, член правления и директор по организационному развитию и информационным технологиям «БЭСК», поделился опытом автоматизации работы в системе «1С:Документооборот», насчитывающей 3000 пользователей в единой информационной базе, использования методических рекомендаций фирмы «1С» при автоматизации МСФО и ТОИР, организации эффективной технической поддержки информационных систем. «1С:Предприятие» является стратегической платформой для «БЭСК». По мнению собеседника, избежать многих ошибок ИТ-службам помогут: выбор правильного вендора и поставщика услуг, правильно организованные бизнес-процессы и максимально возможное использование типовых решений. Беседу вели директор по ERP-решениям фирмы «1С» Алексей Нестеров и руководитель направления по работе с корпоративными клиентами фирмы «1С» Валерия Шлеенкова.

«Мы автоматизируем не функционал, мы автоматизируем бизнес-процессы. Автоматизация — это не цель. У нас цель — сделать эффективно работающую систему управления. Она состоит из бизнес-процессов и программного обеспечения, которое автоматизирует эти бизнес-процессы. Поэтому, прежде чем мы приступаем к автоматизации, мы делаем описание бизнес-процесса, делаем его реинжиниринг и после этого автоматизируем этот бизнес-процесс, но не функционал… При реинжиниринге мы не ставили экономических задач, мы ставили на то, что называется здравый смысл: если операции выполнялись «криво-косо» — мы их выравниваем».

© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.