Соционика и сферы деятельности персонала

Доктор экономических наук, профессор, Международный Университет природы, общества и человека «Дубна», г. Дубна Московской обл.

Соционика как «междисциплинарная наука, лежащая на стыке психологии, информатики и социологии», описывает информационную структуру личности и определяет характер отношений между людьми в зависимости от свойственного им социотипа. Подбор персонала и формирование команд внутри предприятия с учетом социотипа людей помогают повысить результативность деятельности каждого сотрудника и эффективность деятельности в целом.

Киевляне В. Гуленко и А. Овчаров предложили укрупненную схему индивидуализации трудовой мотивации — профориентации по характеристикам «этика — логика» и «сенсорика — интуиция» (рис.1).

Соционика и сферы деятельности

 Рис. 1. Соционика и сферы деятельности (схема профориентации)

Эта схема была опубликована в 1991 году и вполне подходила для советской экономики, в которой главенствовал технологический уклад. В наше время российская экономика осуществляет постепенный переход от технологического уклада к постиндустриальному, в котором основную долю ВВП составляют услуги. В 2012 году доля этих отраслей в ВВП России составила около 60 %.

С учетом этого схема заслуживает некоторого преобразования. При этом меняется и содержание отдельных сфер деятельности, но не радикально, и старые названия этих сфер можно сохранить (рис. 2). На первое место выдвигается социальная сфера — сфера услуг, остальные сферы дополняют ее.

Рис. 2. Соционика и сферы деятельности в условиях рынка

Рис. 2. Соционика и сферы деятельности в условиях рынка 

Социальная сфера деятельности направлена на решение проблем, связанных с удовлетворением человеческих потребностей. По существующей классификации это — сфера услуг, к которым относятся услуги торговые, общественного питания, финансовые, информационные, транспортные, туристские и гостиничные и др.

Социальный стиль мышления носит конкретный характер, поскольку имеет дело с реальными вещами, при этом он направлен на человека с его индивидуальными или групповыми запросами. Это те области, где успешно действуют сенсорные и этические типы личности, которые предпочитают опираться на опыт (свой и других людей), а не экспериментировать, и которые ориентированы на комфорт и благосостояние. Им понятны повседневные нужды людей, которые они стремятся удовлетворить.

К производственной сфере относятся техника, технология, промышленность вообще, силовые структуры. Производственно-технологический стиль ориентирует человека в предметную сферу, в которой главными объектами взаимодействия для него являются материалы, механизмы и ресурсы. При этом другой человек воспринимается как производственный ресурс, носитель определенных профессиональных качеств — технических, экономических, управленческих или исполнительских.

Носители производственно-технологического мышления подходят к делу конкретно, оперируют, прежде всего, цифрами и фактами. Они всегда опираются на результаты, взятые из практического жизненного опыта, а не на гипотезы, теории и догадки. Они реалисты и практики, больше доверяющие испытанным методам работы, чем экспериментам. В силовых структурах все решает подчиненность и приказ.

К научной сфере деятельности относятся наука и научное обслуживание, инновационная область бизнеса. Исследовательско-концептуальный стиль мышления ориентирован не на конкретику и реалии сегодняшнего дня, а на перспективу и научные идеи. В качестве базы необходимы знания в определенной предметной области. Генерация идей требует умения работать с абстрактными понятиями и креативных способностей.

Человек с таким стилем мышления обычно устремлен к новым теоретическим знаниям, интересуется малоизученными явлениями, хотя в практических делах ему часто не хватает оперативности.

К гуманитарной сфере деятельности относится культура в целом — философия, искусство, религия, психология, политика. Гуманитария интересуют, прежде всего, высшие духовные потребности, все области знаний о человеке и обществе, путях их развития, ценностях и нормах, о мировоззрении и идеалах. Гуманитарии много размышляют о духовных интересах людей, их отношениях и чувствах, охотно помогают людям решить их этические проблемы. Люди гуманитарного мышления склонны идти на компромисс в практических вопросах, но бескомпромиссны там, где дело касается идей и убеждений.

Однако соционика оперирует не только характеристиками: «этика — логика» и «сенсорика — интуиция». Применяются еще две характеристики «экстраверсия — интроверсия» и «рациональность — иррациональность». Построим график, аналогичный графикам на рисунках 1, 2, но с другими осями (рис. 3).

Полученная схема хорошо вписывается в структуру участников деятельности предприятия. Назовем участников деятельности предприятия резидентами. По определению, резидент — это юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данной стране, на которое в полной мере распространяется данное законодательство. Под резидентами предприятия будем в дальнейшем понимать участников деятельности данного конкретного предприятия.

Рис. 3. Соционика и  распределение деятельности в условиях рынка

Рис. 3. Соционика и распределение деятельности в условиях рынка

Сфера владения (собственники)

К сфере владения принадлежат собственники, владельцы организации. Для акционерных обществ — акционеры.

К собственникам по психологическим типам принадлежат Наполеон, Жуков, Дон Кихот, Гексли. Иррациональные экстраверты чувствуют себя уверенно в условиях рыночных изменений в роли мажоритарных акционеров (владельцев), брокеров на фондовом рынке, трейдеров на материальных биржах. В малом и среднем бизнесе они нередко сочетают обязанности владельца (совладельца) фирмы и руководство ею. При этом они, скорее, тактики и любят решать текущие, оперативные задачи. Изменений не боятся, наоборот, в условиях рутины им становится скучно.

Сфера управления (менеджеры)

К сфере управления принадлежат менеджеры (руководители) всех уровней.

К менеджерам по психологическим типам принадлежат Гюго, Штирлиц, Джек Лондон и Гамлет. Рациональные экстраверты хорошо себя чувствуют в условиях стабильности. В малом и среднем бизнесе они нередко становятся владельцами или совладельцами фирмы. При этом они, скорее, стратеги и предпочитают решать стратегические задачи. Изменений не любят, но необходимость в них чувствуют и умеют перестраиваться, воспринимая это как необходимую часть работы.

Сфера знания (специалисты)

К сфере знания принадлежат специалисты всех специальностей предприятия.

К специалистам по психологическим типам принадлежат Дюма, Габен, Бальзак, Есенин. Иррациональные интроверты в этой области вполне адекватно относятся к изменениям окружающей среды, правил поведения, легко приспосабливаются к новациям. При этом они легко переносят рутинную, даже однообразную работу.

Сфера исполнения (работники)

Это основные и вспомогательные рабочие, а также служащие предприятия. К работникам по психологическим типам относятся Драйзер, Максим Горький, Робеспьер, Достоевский. Рациональные интроверты предпочитают рутинную, повторяющуюся работу. Если возникает нештатная ситуация, предпочитают обратиться к руководству за указаниями.

Предложенная классификация не отменяет схему на рисунке 2, а дополняет ее. То есть собственники, менеджеры, специалисты и работники выполняют свои функции во всех сферах человеческой деятельности: социальной, производственной, научной и гуманитарной. Данная классификация представляет собой другой разрез профориентации.

Отдельный интерес представляют четверки психологических типов, особенно зеркально-активационная четверка. Она изучена достаточно хорошо, намного лучше других групп, и получила название «квадра». Далее описан классический вариант, принятый в соционике.

Все шестнадцать психологических типов объединяются в четыре квадры. Квадры обозначаются четырьмя буквами греческого алфавитам:

квадра α (альфа) — Дон Кихот — Дюма — Гюго — Робеспьер;

квадра β (бета) — Гамлет — Максим Горький — Жуков — Есенин;

квадра γ (гамма) — Джек Лондон — Наполеон — Драйзер — Бальзак;

квадра δ (дельта) — Штирлиц — Достоевский — Гексли — Габен.

Участников группы связывают между собой дуальные, активационные и зеркальные отношения (табл. 1).

Таблица 1.  Квадра α

Квадра α

Квадра образуется соединением двух определенных дуальных пар. Графическое изображение квадры представлено на рисунке 4.

Графическое изображение квадры 

Рис. 4. Графическое изображение квадры

Две дуальные пары: Дон Кихот—Дюма и Гюго—Робеспьер, объединяясь в одном коллективе, образуют прочную самодостаточную конструкцию. Прежде всего, как отмечалось выше, между участниками группы существуют только хорошие отношения, нет конфликтов, и есть хорошее взаимопонимание. Кроме того, дуальные пары полусознательно распределяют между собой роли: иррациональная пара Дон Кихот—Дюма является источником инициатив, а рациональная пара Гюго — Робеспьер — их творческим реализатором.

Такую же конструкцию представляют собой и три другие квадры.

Поэтому при подборе команды желательно, чтобы люди, которым больше всего предстоит взаимодействовать друг с другом, принадлежали одной квадре. Это позволяет создать творческую и благоприятную обстановку в команде. А если еще правильно распределить между ними роли (об этом далее), то успех такой команде практически гарантирован.

Психологи определили, что каждая из квадр имеет свою философию, свою систему ценностей, свою линию поведения (табл. 2).

 Таблица 2. Философия и ценности квадр 

 Философия и ценности квадр

Зная, к какой квадре принадлежит человек, можно определить его стиль поведения и жизненные ценности. В квадре всегда присутствуют отношения: дуальные, активации, зеркальные и тождественные. Таким образом, квадра — это четверка людей, которые лучше всего взаимодействуют в работе, дружбе, семейных отношениях.
Хотя все квадры представляют собой одинаковую организационную конструкцию, но психологические типы входят в них разные, поэтому и квадры психологически и поведением отличаются друг от друга

Квадра α (альфа) (Дон Кихот, Дюма, Гюго, Робеспьер). Мир воспринимается как нечто целостное, упорядоченное и гармоничное. Представители этой квадры несколько оторваны от реального мира и поэтому плохо приспособлены к реальной жизни. Но они прирожденные теоретики, создатели и разработчики великолепных идей, систем знаний. Они стремятся изменить несовершенный существующий мир, но не идут дальше идеи, не занимаются ее реализацией. Это революционеры-теоретики.

Квадра β (бета) (Гамлет, Максим Горький, Жуков, Есенин). В этой квадре простая рабочая атмосфера. Мир воспринимается с некоторой долей безысходности. Наличие представителей этой квадры на вершине власти характерно для деспотических, жестко централизованных режимов, при которых человек подавляется всем имеющимся арсеналом средств и методов. Такая же атмосфера культивируется и в рамках отдельного предприятия. Квадра β воплощает и реализует идеи квадры α, но берет из них лишь очень малую часть.

Квадра γ (гамма) (Джек Лондон, Драйзер, Наполеон, Бальзак). Про нее говорят, что это квадра «бури и натиска». Активная деятельность, волевой напор способствуют практическому переосмыслению и более полному воплощению идей и замыслов. При реализации целей обнаруживается огромная пробивная сила, и в то же время активные действия постоянно сопровождаются анализом и переосмысливанием полученных результатов. Здесь могут просчитать деловую выгоду, оценить эффективность и, если надо, сделать очередной маневр для их увеличения. Эта квадра встряхивает инертное общество, критикует негативные последствия деятельности квадры δ и часто возвращается к идеям квадры α, но на более прагматическом уровне.

Квадра δ (дельта) (Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен). Человеческие ценности в этой квадре стоят на первом месте. Гуманизм, альтруизм и дружелюбие — главные мотивы деятельности этой квадры. Мир воспринимается этой квадрой как сфера преобразований ради человека. Это прагматики, а не мечтатели. Они реализуют свои идеи, идут дальше своих предшественников, поскольку в практической деятельности используют все, даже малейшие, скрытые до поры, резервы и возможности. Иными словами, квадра δ продолжает начатое квадрой α и доводит это до совершенства. Идеи и их практическое воплощение формируют мировоззрение коллектива.

Таким образом, зная, какая квадра возглавляет то или иное дело, можно достаточно точно предсказать, какими методами она будет действовать и к каким результатам может прийти.

Так интерпретируют философию и ценности квадр психологи-соционики. Гипотеза интересная и смотрится красиво. Вопрос в том, насколько она реальна.

Рассмотрим деятельность квадр с учетом предложенной классификации. Прежде всего, необходимо привести обозначения квадр в соответствии с рисунком 2. Как отмечалось выше, предложенная классификация больше соответствует условиям рынка и постиндустриальному укладу. В соответствии с этим обозначения квадр изменятся незначительно. Кроме того, при нерадикальном изменении общепринятой теории, не имеет смысла полностью менять обозначения. Обозначения квадр α, β, γ, δ достаточно удобны, прижились и нет смысла от них отказываться. Но некоторые изменения следует провести.

Рассмотрим также ориентацию квадр на сферы деятельности. Она в значительной степени определяется ориентацией лидеров-экстравертов каждой квадры, например, для квадры β — это Жуков, Гамлет.

Квадра α — Наполеон, Джек, Бальзак, Драйзер. По классической соционике — квадра γ. По схеме рис. 2 — это квадра α. Ориентация — социально-научная. Лучший вариант сферы деятельности — предпринимательство, фондовый рынок, биржевая деятельность.

Квадра β — Жуков, Гамлет, Есенин, Максим. Ее обозначение не меняется. Ориентация — производственно-гуманитарная. Лучший вариант сферы деятельности — производство, силовые структуры, государственное управление.

Квадра γ — Дон-Кихот, Дюма, Гюго, Робеспьер. По классической соционике — квадра α. По схеме рис. 2 — это квадра γ. Ориентация — научно-социальная. Лучший вариант сферы деятельности — научная деятельность, коммерция, инновации.

Квадра δ — Гексли, Штирлиц, Достоевский, Габен. Ее обозначение не меняется. Ориентация — гуманитарно-производственная. Лучший вариант сферы деятельности — деятельность в сфере услуг, образование, СМИ.

Кроме того обращает внимание то, что в каждой квадре имеются представители всех групп резидентов предприятия (собственники, менеджеры, специалисты, работники). Это представлено в таблице 3.

Таблица 3. Резиденты предприятия в квадрах

Резиденты предприятия в квадрах

Из таблицы видно, что сплоченность квадр, удобство и результативность работы в них обеспечивается рациональным распределением ролей.

Правильный подбор коллектива с учетом соционических характеристик людей помогает повысить эффективность деятельности этих коллективов, комфорт и результативность работы членов этих коллективов.
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.