У нас децентрализованная модель, но все ИТ-системы унифицированы У нас децентрализованная модель, но все ИТ-системы унифицированы
24 Декабря 2015

У нас децентрализованная модель, но все ИТ-системы унифицированы

руководитель управления развития и поддержки корпоративных информационных систем ДИТ «Трансмашхолдинг».

Анатолий Ушаков, руководитель управления развития и поддержки корпоративных информационных систем ДИТ «Трансмашхолдинг» рассказал о предпосылках, сложностях выбора и опыте внедрения унифицированной системы на 12 заводов холдинга, о плюсах работы в единой системе, о преимуществе высокопроизводительной платформы «1С:Предприятие 8.3». Отдельно Анатолий остановился на том, какой эффект получил бизнес от использования решений «1С». Беседу вели директор по ERP-решениям фирмы «1С» Алексей Нестеров и руководитель направления по работе с корпоративными клиентами фирмы «1С» Валерия Шлеенкова.

«Как повлиял кризис на ваши планы по IT? За время внедрения информационных систем и бизнес-приложений, это уже второй кризис в «Трансмашхолдинге», и он приводит только к тому, что увеличиваются объемы задач. Потому что в кризис ресурсов становится меньше… у основных бизнес-подразделений. А извлечь лишние ресурсы можно только повысив свою эффективность… И все дальнейшее извлечение ресурсов сопряжено с оптимизацией процессов и, соответственно, с расширением информационной системы. Поэтому они приходят и начинают ставить задачи: давайте улучшим и ужесточим, сделаем более подробным контроль дебиторской, кредиторской задолженности. И если вне кризисных явлений у них были приоритеты расставлены по-другому, то есть они не были готовы заниматься скрупулезной работой, то сейчас подразделения вынуждены организовывать свою деятельность. Поэтому они приходят и просят поддержать их в развитии тех или иных процессов».

© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.