
Для обеспечения управляемости современных предприятий необходимы методы и инструменты управления, соответствующие сложности внешней и внутренней среды предприятий. Таким инструментарием управления является контроллинг.
Информационная безопасность рассматривается, с одной стороны, как состояние защищённости информационной среды организации, а с другой стороны, представляет собой деятельность по предотвращению утечки защищаемой информации, несанкционированных и непреднамеренных воздействий на защищаемую информацию, то есть процесс, направленный на достижение этого состояния. Услышав слова «информационная безопасность», на ум сразу приходят страшные истории о проникновении всесильных хакеров в банковские системы, хищения миллионов долларов и прочие ужасы. Слов нет, эти случаи действительно имеют место. Как и достаточно нередкие (увы!) авиакатастрофы. Только число пострадавших на дорогах неизмеримо больше.
Процессный подход, применяемый при разработке, внедрении и совершенствовании системы менеджмента качества в соответствии с требованием стандартов серии ИСО 9000, предполагает, что для эффективной деятельности организации необходимо идентифицировать процессы, определить их взаимодействие и управлять ими.
Современный критерий качества менеджмента – устойчивый успех, который определяется международным стандартом как «Результат способности организации решать поставленные задачи и добиваться достижения долгосрочных целей» в условиях постоянных изменений среды. Изменение экономической системы стало причиной принципиальных изменений свойств бизнес-среды. На уровне организаций эти изменения потребовали от менеджмента большей гибкости в формировании управленческих решений.
Теория ограничений систем – изобретение доктора Элиаху Голдрата, физика, преподавателя, специалиста по управлению. Это особая концепция бизнеса, которая направлена на достижение глобального результата, или глобальной цели системы через понимание глубинных причинно-следственных связей. Она применима для коммерческих и некоммерческих организаций на различных уровнях управления.
Только системные преобразования в хлебопекарной промышленности позволят осуществить модернизацию хлебопекарного производства, кардинально улучшить условия труда и повысить его производительность, эффективно организовать обучение и переподготовку кадров. Однако в современном мире никакая модернизация невозможна без использования информационных технологий.
Построение корпоративной информационной системы в крупном территориально-распределенном предприятии имеет свою специфику. Однако опыт автоматизации таких организаций свидетельствует о том, что эффективным инструментом решения этой сложной задачи может быть создание корпоративных шаблонов - типовых решений для автоматизированного учета и управления такими предприятиями.
Для больших групп компаний расчет заработной платы, различных компенсаций, налоговых отчислений — задача весьма не тривиальная. Она требует единой для всех входящих в группу компаний методики, организации эффективного взаимодействия управляющей компании с дочерними, автоматизации процессов отдела труда и занятости, использования информационной системы.
Поиск по материалу:
Найдено
Подписка
-
1Освоение промышленностью классических инструментов оптимизации ещё до конца не завершено. ...132604.12.2018
-
2Резюме проекта Компания «Волгабурмаш» перешла на новую систему управления &...132611.09.2018
-
3Резюме проекта Розничная сеть «Магнит» запустила систему управления ремонтами и обслу...132607.08.2018