
Автоматизация деятельности предприятий сегодня представляет собой сложный процесс, требующий от внедренческих компаний не только комплексного подхода к решению задач, но и наличие у специалистов консалтинговых компетенций и глубокой отраслевой экспертизы.
К управлению дебиторской задолженностью необходим грамотный подход. Часть руководителей четко выстраивают все бизнес-процессы, связанные с предоставлением контрагентам отсрочки платежа, другие предпочитают пустить все на «самотек». Если организация, как свидетельствует практика, не уделяется должного внимания работе с дебиторской задолженностью, она очень часто приходит к печальному финалу.
Управление тогда эффективно, когда оно базируется на оперативном мониторинге отклонения информации о текущем состоянии дел от запланированных результатов. Казалось бы, внедрение информационной системы бюджетирования позволяет решить эту задачу. Однако упех любого дела во многом зависит от правильно выбранного пути: первый шаг к успеху - разработать систему бюджетирования, второй - его автоматизировать. Результативный инструмент
Проекты внедрения информационных систем приобретают новые качества, которые выражаются в наличии консалтинговой составляющей. Сегодня все больше внедренческих компаний подтверждают компетенции своих специалистов не только и не столько в области информационных технологий, сколько как методологов в решении учетных и управленческих задач.
Передача выполнения некоторых функций, к примеру, расчет заработной платы и ведение кадрового учета, внешней компании (аутсорсинг), требует от руководителя организации взвешенного решения. С одной стороны, термин этот законодательно не определен и не закреплено, что за ним стоит. Поэтому аутсорсинг строится на основе договора по оказанию услуг. С другой стороны, рынок аутсорсинга в стране активно развивается и имеется множество примеров эффективности его использования.
Согласно результатам исследования «ИТ в российских компаниях 2012», проведенных журналом Information Management и российским Союзом ИТ-директоров (СоДИТ), отечественные компании по-прежнему консервативны в расходах на информационные технологии (ИТ). Большинство ИТ-бюджетов российских компаний не вернулось к докризисному уровню. По сравнению с мировыми компаниями, наши предприятия тратят на информационные технологии (ИТ) в 2-4 раза меньше чем их западные коллеги. Большинство приоритетных направлений развития ИТ носят ярко выраженный антикризисный характер.
Поиск по материалу:
Найдено
Подписка
-
1Освоение промышленностью классических инструментов оптимизации ещё до конца не завершено. ...132604.12.2018
-
2Резюме проекта Компания «Волгабурмаш» перешла на новую систему управления &...132611.09.2018
-
3Резюме проекта Розничная сеть «Магнит» запустила систему управления ремонтами и обслу...132607.08.2018