Журнал №8
№8 (68) Август, 2016
Теория организационной деятельности. Часть 9. Организация принятия решений

Мы продолжаем разговор о теории организационной деятельности. Это наука о законах функционирования и развития организаций. Она предлагает новое, более глубокое видение систем управления коллективной деятельностью людей, понимание состава и особенностей механизмов сотрудничества, характера ментальности работников, открывает новые возможности в организационном строительстве. Формы организации принятия решений в разных механизмах сотрудничества существенно отличаются. Об этом и пойдёт речь в очередной части статьи.

26.08.2016  •  Георгий Ваниев
Принцип внедрения системы документооборота: простота и эволюционный подход

Подход к ведению документооборота в целом типичен для большинства промышленных предприятий. И опыт УГМК-ОЦМ по переводу бумажного документооборота в электронный вид будет многим полезен. Главный акцент специалисты УГМК-ОЦМ сделали не на проектную методологию, а на «вирусную» технологию вытеснения бумажного документооборота. О том, как компания прошла этот местами нелегкий путь и какие результаты получила, и пойдет речь в этой статье.

15.08.2016  •  Михаил Глинников
Построение уникальной по охвату, масштабу и решениям ERP-системы. Часть 4. Результаты

Мы продолжаем рассказывать о проекте построения ERP-системы в компании «БЭСК». Уникальный масштаб проекта — система обеспечивает возможности работы более 3500 пользователей и ~10 000 инсталляций функциональных модулей. Уникальный функциональный охват — 20 функциональных модулей, интегрированных в единую ERP-систему. Уникальная архитектура — ERP-система целиком построена на платформе «1С:Предприятие 8», состоит из 14 отдельных подсистем, с глубокой их интеграцией. Уникальный подход к инжинирингу бизнес-процессов. В этой части статьи мы расскажем о результатах проекта и важнейших изменениях в работе компании.

Построение уникальной по охвату, масштабу и решениям ERP-системы. Часть 3. Автоматизация процессов

Мы продолжаем рассказывать о проекте построения ERP-системы в компании «БЭСК». Уникальный масштаб проекта: система обеспечивает возможности работы более 3500 пользователей, выполнено ~10 000 инсталляций функциональных модулей; уникальный функциональный охват: 20 функциональных модулей, интегрированных в единую ERP-систему; уникальная архитектура: ERP-система целиком построена на платформе «1С:Предприятие 8» и состоит из 14 подсистем с глубокой интеграцией; уникальный подход к инжинирингу бизнес-процессов. В этой части статьи мы расскажем об автоматизации описанных и оптимизированных бизнес-процессов: выборе платформы для ERP-системы, опишем архитектуру ERP-системы, а также расскажем о тех технологических трудностях, с которыми пришлось столкнуться проектной команде.

Построение уникальной по охвату, масштабу и решениям ERP-системы. Часть 2. Организационные преобразования

Уникальный масштаб проекта: система обеспечивает возможности работы более 3500 пользователей, выполнено ~10 000 инсталляций функциональных модулей; уникальный функциональный охват: 20 функциональных модулей, интегрированных в единую ERP-систему; уникальная архитектура: ERP-система целиком построена на платформе «1С:Предприятие 8» и состоит из 14 подсистем с глубокой интеграцией; уникальный подход к инжинирингу бизнес-процессов — всё это проект унификации, стандартизации и автоматизации бизнес-процессов компании «БЭСК». В этой части статьи мы расскажем об организационных преобразованиях, моделировании и оптимизации бизнес-процессов, также поговорим о факторах, способствовавших успеху проекта, поскольку большая их часть относится именно к организационным мероприятиям.

Построение уникальной по охвату, масштабу и решениям ERP-системы. Часть 1. Цели и направления изменений

Уникальный масштаб проекта: система обеспечивает возможности работы более 3500 пользователей, выполнено ~10 000 инсталляций функциональных модулей; уникальный функциональный охват: 19 функциональных модулей, интегрированных в единую ERP-систему; уникальная архитектура: ERP-система целиком построена на платформе «1С:Предприятие 8» и состоит из 14 отдельных систем с глубокой интеграцией; уникальный подход к инжинирингу бизнес-процессов — всё это проект унификации, стандартизации и автоматизации бизнес-процессов компании «БЭСК». Что способствовало успеху столь масштабного проекта?

01.08.2016  •  Константин Зимин
Скачать номер в .PDF
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.