Журнал «Управляем предприятием»
Журнал №9
№9 (69) Сентябрь, 2016
Теория организационной деятельности. Часть 11. Как мы мыслим

Мы продолжаем разговор о теории организационной деятельности. Это наука о законах функционирования и развития организаций. Она предлагает новое, более глубокое видение систем управления коллективной деятельностью людей, понимание состава и особенностей механизмов сотрудничества, характера ментальности работников, открывает новые возможности в организационном строительстве. Теория организационной деятельности учит, что наше мышление зависит от ментальности. Какие бывают типы мышления и какие у них особенности — об этом мы и поговорим в очередной части статьи.

21.09.2016  •  Георгий Ваниев
Теория организационной деятельности. Часть 10. Понимание правоты и соперничество

Мы продолжаем разговор о теории организационной деятельности. Это наука о законах функционирования и развития организаций. Она предлагает новое, более глубокое видение систем управления коллективной деятельностью людей, понимание состава и особенностей механизмов сотрудничества, характера ментальности работников, открывает новые возможности в организационном строительстве. В разных механизмах сотрудничества существенно различается понимание правоты и её критериев. В результате отношения между сотрудничающими людьми часто выливаются в соперничество. Об этом мы и поговорим в этой части статьи.

15.09.2016  •  Георгий Ваниев
Автоматизация предприятий пищевой промышленности. Часть 3. Производство, себестоимость, продажи

Предприятия пищевой промышленности работают в высококонкурентной среде. Успешно работать в этой области можно только постоянно развиваясь и используя передовой опыт и технологии. Здесь невозможно отсидеться на нишевом эксклюзивном продукте – уже через месяц конкуренты начнут повторять твой успешный опыт. Сегодня управление пищевым предприятием невозможно без использования средств автоматизации – не получится ежедневно на бумаге анализировать продажи в сотне магазинов. В статье мы разберем пути решения некоторых часто встречающихся задач, а также расскажем об опыте специалистов Внедренческого центра «Раздолье» по автоматизации предприятий пищевой отрасли. В третьей части статьи речь пойдёт о планировании, управлении производством и продажами, а также о расчёте себестоимости продукции.

Автоматизация предприятий пищевой промышленности. Часть 2. Управление закупками и логистика

Предприятия пищевой промышленности работают в высококонкурентной среде. Успешно работать в этой области можно только постоянно развиваясь и используя передовой опыт и технологии. Здесь невозможно отсидеться на нишевом эксклюзивном продукте – уже через месяц конкуренты начнут повторять твой успешный опыт. Сегодня управление пищевым предприятием невозможно без использования средств автоматизации – не получится ежедневно на бумаге анализировать продажи в сотне магазинов. В статье мы разберем пути решения некоторых часто встречающихся задач, а также расскажем об опыте специалистов внедренческого центра «Раздолье» по автоматизации предприятий пищевой отрасли. Во второй части статьи мы поговорим о проблемах складской логистики и управления закупками.

Автоматизация предприятий пищевой промышленности. Часть 1. Проблемы пищевой промышленности

Предприятия пищевой промышленности работают в высококонкурентной среде. И добиться успеха можно только постоянно развиваясь и используя передовой опыт и технологии. Здесь невозможно отсидеться на нишевом эксклюзивном продукте – уже через месяц конкуренты начнут повторять твой успешный опыт. Сегодня управление пищевым предприятием невозможно без использования средств автоматизации – не получится ежедневно на бумаге анализировать продажи в сотне магазинов. В статье мы разберем пути решения некоторых часто встречающихся задач, а также расскажем об опыте специалистов внедренческого центра «Раздолье» по автоматизации предприятий пищевой отрасли. В первой части мы обсудим особенности деятельности предприятий пищевой промышленности.

Клиент и торговая компания в едином информационном пространстве

— Константин, добрый день. Это Владимир из «ВГДБ». Мы договаривались с вами о встрече. Мы подъехали.
— Добрый день, Владимир. Пропуска на вас заказаны, поднимайтесь на четвёртый этаж. Я вас встречу.
Так начинался наш проект по переходу на новую учётную систему. Эта встреча состоялась в апреле 2015 года. Казалось бы, рядовая встреча, которых много у финансовых директоров и акционеров компании, и совсем не обязательно они заканчиваются началом большого проекта. Хотелось бы написать о том, что ничего не предвещало большого проекта, однако предпосылки к нему назревали давно.

Скачать номер в .PDF
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.