Истории успеха

Дружелюбный интерфейс — эффективный пользователь. ERP-система на производстве

Интуитивно понятный интерфейс – именно на это была сделана ставка при построении информационной системы завода «Ремит». Для проекта, связанного с автоматизацией производственного учета и контролем качества – это важнейший фактор успеха. Такой подход позволил существенно облегчить освоение функционала системы на рабочих местах и тем самым сократить ее сроки и стоимость внедрения.

08.10.2015   •  Михаил Глинников
Комплексная медицинская информационная система на облачных технологиях в среде Linux

Проект по созданию единой автоматизированной информационной системы поддержки административно-хозяйственной деятельности Клинического центра ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И. М. Сеченова уникален по многим причинам. Медицинская информационная система охватывает все аспекты работы лечебного учреждения. ИС объединяет 19 территориально распределенных объектов и построена на платформе «1С:Предприятие 8» с использованием облачных технологий. Еще одна особенность проекта – широкое использование ОС Linux. Все эти характеристики делают проект уникальным в своем роде.

29.09.2015   •  Михаил Глинников
Строим единое информационное пространство

Предприятие представляет собой единый организм, и чтобы эффективно им управлять, необходимо видеть как общую картину, так и деятельность его подсистем отдельно. А для этого нужно все бизнес-процессы компании или группы компаний включить в единое информационное пространство. Как это реализовать – рассмотрим на примере группы компаний «Юнимастер».

28.08.2015   •  Михаил Глинников
Летающий грузовик. Как ИТ помогают «летать»

Я всё размышлял: почему водителей команды «КАМАЗ-мастер» называют пилотами? И только оказавшись на пресс-туре в Нижнекамске понял, почему. Это благодаря их мастерству машина с легкостью отрывается от земли, отталкиваясь от естественных трамплинов. Она буквально летит по трассе. Взгляните на фотографию – это снимок со стороны. Мне же довелось находиться внутри этого грузовика, когда он совершал полет. О чем я думал в тот момент, читайте в конце статьи. А пока расскажу о том, как же современные информационные технологии помогают создавать такие боевые спортивные грузовики, которые 13 раз побеждали в самой престижной гонке – ралли-марафоне «Дакар».

28.05.2015   •  Михаил Глинников
Тонкая настройка 1C:ERP

При использовании новой ИС на предприятии зачастую приходится стараться совместить два противоречивых требования. С одной стороны, любое крупное предприятие уникально и требует от ИС учета его особенностей. Но, с другой стороны, чем меньше изменений внесено в типовую конфигурацию, тем проще предприятию переходить на новый релиз ИС. Действительно, требования противоречивые, но выход есть: он состоит в тонкой настройке типовой конфигурации на специфику предприятия с минимальными ее изменениями, что, конечно же, требует опыта и мастерства проектной команды. Именно таким путем пошла команда проекта на ФГУП «ТТЦ «Останкино», реализовав проект внедрения «1С:ERP Управление предприятием 2.0» c учетом уникальных потребностей бизнеса и без принципиальных доработок системы.

24.05.2015   •  Михаил Глинников
Универсальный ключ к успеху. Опыт «Трансмашхолдинга»

Как подобрать ключ к автоматизации крупнейшего машиностроительного холдинга, который объединяет полтора десятка предприятий, расположенных в разных регионах России? Cпециалистам департамента ИТ ЗАО «Трансмашхолдинг» удалось найти решение.

13.04.2015   •  Михаил Глинников
Быстро, точно и в срок

Быстро, точно и в срок — на этих трех «китах» основывается бизнес логистических компаний. Чтобы компания в этом секторе рынка могла достойно противостоять конкурентам, ее бизнес-процессы должны работать четко, как часы. 3PL-оператор «Арт-лоджистик» смог существенно увеличить производительность и гибкость работы и привлечь новых клиентов, используя в качестве инструмента систему «1С:WMS Логистика. Управление складом 4.0».

12.03.2015   •  Михаил Глинников
От «человеческого фактора» к «человеческому потенциалу»

Именно этим путем пошла команда специалистов, чтобы автоматизировать средствами WMS складское хозяйство компании «Аквалайф». И правильно — ведь, как известно, кадры решают все. Каким же образом удалось сменить тормоз процесса — «человеческий фактор», на его катализатор — «человеческий потенциал»? Какие трудности встретились на этом пути, и как они преодолевались? И главное, каков итог.

03.03.2015   •  Михаил Глинников
Построение зарплатно-кадрового контура предприятия. Опыт «Мосводоканала».

Унификация документов и алгоритмов работы зарплатно-кадровых функций компании, а также построение единой системы управления в области зарплаты и кадров компании «Мосводоканал». Особенность проекта — его масштаб, создание единого информационного пространства для 20 территориально разнесенных структурных подразделений на базе типовой системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП».

13.02.2015   •  Анита Македонцева
«На этом проекте всем будет очень тяжело, зато интересно»

«Никогда не узнаешь глубины лужи, пока не попадешь в нее», — гласит народная мудрость. Так и в проектах: казалось бы, все продумано, спланировано, просчитано. И вдруг мы неожиданно уходим под воду или вязнем в болоте. Чтобы выбраться из него на твердую почву, требуется самоотверженная работа, сплав знаний, умений и усилий всех специалистов проектной команды. В проекте, о котором пойдет речь в статье, внезапно возникшие трудности были успешно преодолены.

29.01.2015   •  Михаил Глинников
Статьи 91 - 100 из 125
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.