Как управлять в неопределенности. Часть 1. От стратегии к стратегированию
BANI-мир – это мир высокой неопределенности. Да, мы стремимся снизить неопределенность и стремимся вернуться в определенный, более-менее понятный нам мир. Но это практически не получается, это просто невозможно. Полной информации о текущей ситуации нет и не будет, придется с этим смириться. Но что делать и как планировать в этих условиях?
Аутсорсинг бухгалтерских услуг: зачем передавать ведение бухучета на сторону, как это сделать и сколько стоит
Вашу компанию оштрафовали из-за ошибок бухгалтерии? Ведете бизнес с Казахстаном, но не уверены, что бухгалтер правильно считает налоги по внешнеторговым операциям? Хотите внедрить 1С:ERP, но главбух саботирует процесс? У всех этих неурядиц есть общее решение – выбирайте надежного аутсорсера бухгалтерских услуг и скидывайте проблемы на его плечи. В статье рассказываем, как это сделать.
18.04.2023   •  Ольга Воробьева
Аутсорсинг: какой функционал можно передать на сторону и как это сделать
Как одновременно снизить затраты на персонал и привлечь в бизнес суперспециалистов? Отдать часть процессов на аутсорсинг, к примеру, бухучет, юридическое сопровождение, подбор кадров. В статье рассказываем о том, какие выгоды и риски есть в такой передаче, что учесть при подборе аутсорсера и как правильно составить с ним договор.
12.04.2023   •  Ольга Воробьева
Как составить план продаж
Решили прикинуть прибыль на предстоящий квартал или сформировать полноценный бюджет доходов и расходов? Тогда составляйте план продаж. В нем приводятся ожидаемый объем реализации в штуках и прогнозные цены. А это основа для подсчета плановой выручки и себестоимости. В статье рассказываем, как составить такой документ и дарим его шаблон.
14.03.2023   •  Ольга Воробьева
ещё Концепции и методы управления (311)
Инвентаризация: можно ли провести удаленно, как передать на аутсорс и что изменится из-за ФСБУ 28/2023
Штатные сотрудники в синих халатах ходят по складу и считают коробки – именно так представляется инвентаризация. В действительности членам комиссии не обязательно бродить по складу, можно сидеть дома и наблюдать за процессом по Skype. А еще можно нанять сторонних спецов, чтобы бродили они. В статье рассказываем про особенности инвентаризации на удаленке и аутсорсе. Заодно делимся новостями из совсем свежего ФСБУ 28/2023.
05.05.2023   •  Ольга Воробьева
Инвентаризация склада: как провести, какими документами оформить и каких ошибок избегать
Как вы в компании инвентаризируете склад? Формально на бумаге без реального пересчета активов? Зря. Есть примеры, когда из-за такого подхода исчезали цистерна бензина и несколько колесных пар к трамвайным вагонам. В статье рассказываем, почему инвентаризация склада хоть и муторна, но важна, как дроны и штрихкоды ускорят процесс и как правильно оформить результаты, чтобы налоговики не придирались.
03.05.2023   •  Ольга Воробьева
Как сэкономить на налогах за счет айтишников
Те, кто успел до 1 июля 2022-го выделить айтишное подразделение в самостоятельный бизнес, сейчас получают существенные льготы. А что делать тем, кто не успел? Есть вариант создать новую IT-компанию и перевести туда своих программистов. Но стоит ли игра свеч и что может не понравиться налоговикам? Ответили на эти вопросы в статье.
10.04.2023   •  Ольга Воробьева
Электронный кадровый документооборот. С чего начать
В статье мы поговорим об основах кадрового электронного документооборота, видах документов, подлежащих переводу в электронный вид, а также обсудим дорожную карту перехода. В заключение посмотрим на типовую архитектуру решений из продуктов «1С» для автоматизации делопроизводства в кадрах.
10.04.2023   •  Наталия Бурцева
ещё Русские практики управления (213)
Мы запланировали стратегические проекты развития
В Тюменском государственном медицинском университете полным ходом идут работы по созданию единой системы управления. О стратегических направлениях развития, программе «Приоритет 2030», проекте цифровой трансформации, расстановке приоритетов, основных трудностях и результатах автоматизации рассказывает Ректор Тюменского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Иван Михайлович Петров.
23.05.2023   •  Иван Петров, д.м.н.
Самоуправление в PowerNet (или жизнь прекрасна без начальников)
Статья рассказывает о современном высокотехнологичном российском предприятии, где внедрены западные принципы «бирюзового» управления и нет начальников, а сотрудники сами себе назначают зарплаты и могут друг друга уволить.
23.01.2023   •  Иоффе Юрий
Клиники Святослава Федорова: секреты успеха от перестройки до нашего времени
В 1986 году в России было создано крупнейшее предприятие в области офтальмологии – МНТК «Микрохирургия глаза», основанное академиком Святославом Федоровым. В статье расскажем, как советскому ученому удалось создать огромный медицинский холдинг, в котором все решения принимали не начальники, а совет трудового коллектива, каждый работник имел долю в компании, участвовал в управлении и получал заработную плату в виде процентов от прибыли.
10.11.2022   •  Иоффе Юрий
Специфика и плюсы внедрения СЭД в НИИ
Наука должна быть прогрессивной, в том числе и с точки зрения документооборота. В статье мы рассмотрим особенности и преимущества внедрения «1С:Документооборот 8 КОРП» во ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы».
07.09.2022   •  Максим Попов
ещё Истории успеха (110)
RPA — это мода или принципиально новый подход к автоматизации? Часть 2. Где использовать технологии RPA?

Robotic Process Automation (RPA) — это одна из многих технологий автоматизации, которые сейчас на слуху. Это, несомненно, хайп, но стоит ли за ним что-то реальное? Чем роботизация процессов отличается от их автоматизации и от других технологий, которые на слуху? RPA — это лишь модное слово или принципиально новый подход к автоматизации? Попробуем разобраться.

RPA — это мода или принципиально новый подход к автоматизации? Часть 1. Плюсы и минусы

Robotic Process Automation (RPA) — это одна из многих технологий автоматизации, которые сейчас на слуху. Это, несомненно, хайп, но стоит ли за ним что-то реальное? Чем роботизация процессов отличается от их автоматизации и от других технологий, которые на слуху? RPA — это лишь модное слово или принципиально новый подход к автоматизации? Попробуем разобраться.

Виртуальная реальность во спасение: как бизнес использует технологии VR/AR

Многочисленные научные исследования показали, что среди различных терапевтических программ виртуальная и дополненная реальности представляют собой эффективные инструменты для лечения проблем психического здоровья, включая стресс, депрессию и тревожные расстройства. Таким же эффективным средством технологии VR/AR могут стать для повышения тонуса современной экономики. Лучшего всего они справляются с задачами визуализации сложных концепций и объектов, восполнения информации и обучения на примерах.

29.09.2020   •  Дмитрий Ганьжа
Блокчейн возвращает контроль над цепочками поставок

Пандемия выявила уязвимость существующих цепочек поставок — сила обернулась слабостью. Логистические цепочки были оптимизированы на поставки точно в срок — идеалом служила бережливая модель. Запасов на складах было ровно столько, сколько необходимо для удовлетворения текущих потребностей. Но в условиях пандемии весь отлаженный механизм дал сбой - оказалось, что хоть запас карман и тянет, но неплохо иметь его на экстренный случай. Это заставляет пересмотреть подход к организации цепочек поставок. Чем здесь может помочь блокчейн?

16.07.2020   •  Дмитрий Ганьжа
ещё Инфраструктура ИТ (40)
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.