Концепции и методы управления

Лидер в вихре кризиса. Часть 3. Извлечение опыта. Новые лидеры, сотрудники и культура
В первой части статьи мы описали, что происходит с лидером и его командой в эмоциональной фазе кризисной ситуации. Во второй части статьи посмотрели, как действуют лидеры во второй фазе кризиса, когда они сталкиваются лицом к лицу со сложностью и должны принимать решения и действовать. В последней части мы перейдем к фазе извлечения опыта. А также набросаем общий портрет лидера и поговорим о новых сотрудниках и культуре, которые «рождаются» в кризисе.
Лидер в вихре кризиса. Часть 2. Лицом к лицу со сложностью
Какими качествами должен обладать лидер, способный остаться таковым во время кризиса? В первой части статьи мы описали, что происходит с лидером и его командой в эмоциональной фазе кризисной ситуации. Во второй части статьи мы посмотрим, как действуют лидеры во второй фазе кризиса, когда они сталкиваются лицом к лицу со сложностью и должны принимать решения и действовать. Как принимать сложные решения в условиях кризиса и вести команду?
Лидер в вихре кризиса Часть 1. Фаза эмоциональной волны
Лидер и его команда – это две стороны одной медали. Не бывает лидера без команды и невозможно возникновение команды без лидера. Поэтому мы поговорим как о самом лидере, так и о том, как кризис отражается на его работе с командой. Какими качествами должен обладать лидер, способный остаться таковым во время кризиса? Как лидеру сохранить свою эмоциональную стабильность, а также поддержать команду? Как принимать сложные решения в условиях жестких ограничений, удерживать команду «на плаву» и вести ее?
Неопределенность не враг, а друг. Переосмысление отношения к неопределенности
В классическом управлении рисками мы начинаем с составления больших списков всех возможных рисков. Мы тратим много усилий, пытаясь свести к минимуму риски в деятельности и последствия с ними связанные. Однако за это нам приходится платить высокую цену. Всегда ли она оправдана? Правильно ли мы поступаем, страхуясь от неопределенности? Ведь многие видят в неопределенности не только источник бед, но и выигрышей. Нам стоит внимательнее разобраться с отношением к неопределенности. Может не стоит воспринимать неопределенность как врага, а попробовать использовать ее в своих целях?
Предпринимательство в BANI-мире. Часть 3. Как нащупать стратегию?
Во второй статье цикла мы описали две наиболее распространенные парадигмы предпринимательства в BANI-мире – «безумство храбрых» и «талантливый второй». Но как же сейчас формировать стратегию развития компании? В сегодняшнем мире успешную стратегию развития нельзя найти в результате кабинетного стратегического анализа. Сегодня формирование стратегии – непрерывный процесс, и он должен учитывать особенности нынешнего мира.
Как сократить затраты. Часть 2: Ищем резервы, составляем план и оцениваем результаты
Продолжаем искать пути сокращения затрат. Во второй части статьи расскажем, где можно ужаться в тратах на транспорт, запасы, маркетинг и связь. А еще посмотрим, как составить план мероприятий по урезанию расходов и как посчитать эффективность от таких нововведений.
29.12.2022   •  Ольга Воробьева
Предпринимательство в BANI-мире. Часть 2. «Безумство храбрых» и «талантливый второй»
В первой части цикла мы поговорили о том, в какой ситуации находятся бизнесы и что же мы называем BANI-миром. Но меняется мир – меняется и предприниматель. Как изменились взгляды и понимание того, что же такое предпринимательство? Для прояснения этого мы опишем три парадигмы предпринимательства, а также те изменения, которые привнес в эту модель BANI-мир.
Предпринимательство в BANI-мире. Часть 1. Какой он, BANI-мир?
Предпринимательство – это определенный способ жизни людей. И наступление нового BANI-мира не изменило этого. Но меняется мир – меняется и предприниматель. Значит необходимо понять, как же меняется предпринимательство в современном BANI-мире. Но в первой части цикла поговорим о том, в какой ситуации находятся бизнесы, и что же мы называем BANI-миром.
Антихрупкость как принцип менеджмента. Часть 3: Антихрупкое лидерство
В первой части цикла мы узнали, как и почему возникают «черные лебеди». И что им можно противопоставить свойство антихрупкости. Во второй части поговорили о том, что делать на уровне компании, и как она может достичь антихрупкости. Но кто в первую очередь должен стать антихрупким? Те, кто оказались на переднем фронте борьбы против BANI-мира – лидеры. Мир сильно изменился, и привычное лидерство уже не спасает компанию. Каким должно быть лидерство в антихрупком мире? Какие качества лидеров выходят на первый план и позволяют вести компанию в таких резких изменениях?
Антихрупкость как принцип менеджмента. Часть 2: Как стать антихрупкой компанией?
Как же компания может достичь антихрупкости? Многие руководители верили, что большинство ситуаций можно спрогнозировать, оценить риски и где-то «подстелить соломку». Но можем ли мы и теперь действовать таким классическим способом?
Статьи 1 - 10 из 307
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.