Концепции и методы управления

Регулярный менеджмент в кризисе. Часть 4. Управление на коротких циклах
Насколько регулярный менеджмент актуален в современном BANI-мире? В третьей части этой статьи мы привели множество аргументов в пользу того, что предпосылки регулярного менеджмента не отвечают условиям BANI-мира. Однако многие «эксперты» по кризис-менеджменту с этим не согласны. Они советуют просто ускорить процессы регулярного менеджмента и слегка изменить некоторые элементы, не меняя при этом принципов. Насколько это сработает? Давайте разберемся с управлением на коротких циклах.
Регулярный менеджмент в кризисе. Часть 3. Неадекватность принципов и предпосылок
В современном BANI-мире, который характеризуется непрерывной чередой изменений, невозможно предсказать будущее. Неожиданно может наступить какое-то непонятное изменение, все планы нужно менять и действовать по-новому. Но как же практики регулярного менеджмента, разработанные для повторяющихся и предсказуемых ситуаций? Насколько регулярный менеджмент актуален в современном BANI-мире? Насколько он помогает руководителю и можно ли на него полагаться?
Регулярный менеджмент в кризисе. Часть 2. Слишком регулярный регулярный менеджмент
Менеджмент относится к гуманитарным дисциплинам, где доказуемость утверждений крайне затруднена, если вообще возможна. И единой теории менеджмента не существует, единых определений и формулировок тоже. И, соответственно, не существует единого определения регулярного менеджмента. Поэтому в следующей части статьи мы расскажем, что, на наш взгляд, стоит понимать под регулярным менеджментом. И на какие принципы и предположения он опирается.
Регулярный менеджмент в кризисе. Часть 1. Регулярные и уникальные ситуации
В современном BANI-мире, который характеризуется непрерывной чередой изменений, невозможно предсказать будущее. Мы не понимаем, что будет завтра. Но регулярный менеджмент, который в той или иной степени есть в большинстве компаний, предназначен для повторяющихся ситуаций. Как регулярный менеджмент работает при быстрых изменениях?
Лидер в вихре кризиса. Часть 3. Извлечение опыта. Новые лидеры, сотрудники и культура
В первой части статьи мы описали, что происходит с лидером и его командой в эмоциональной фазе кризисной ситуации. Во второй части статьи посмотрели, как действуют лидеры во второй фазе кризиса, когда они сталкиваются лицом к лицу со сложностью и должны принимать решения и действовать. В последней части мы перейдем к фазе извлечения опыта. А также набросаем общий портрет лидера и поговорим о новых сотрудниках и культуре, которые «рождаются» в кризисе.
Лидер в вихре кризиса. Часть 2. Лицом к лицу со сложностью
Какими качествами должен обладать лидер, способный остаться таковым во время кризиса? В первой части статьи мы описали, что происходит с лидером и его командой в эмоциональной фазе кризисной ситуации. Во второй части статьи мы посмотрим, как действуют лидеры во второй фазе кризиса, когда они сталкиваются лицом к лицу со сложностью и должны принимать решения и действовать. Как принимать сложные решения в условиях кризиса и вести команду?
Лидер в вихре кризиса Часть 1. Фаза эмоциональной волны
Лидер и его команда – это две стороны одной медали. Не бывает лидера без команды и невозможно возникновение команды без лидера. Поэтому мы поговорим как о самом лидере, так и о том, как кризис отражается на его работе с командой. Какими качествами должен обладать лидер, способный остаться таковым во время кризиса? Как лидеру сохранить свою эмоциональную стабильность, а также поддержать команду? Как принимать сложные решения в условиях жестких ограничений, удерживать команду «на плаву» и вести ее?
Неопределенность не враг, а друг. Переосмысление отношения к неопределенности
В классическом управлении рисками мы начинаем с составления больших списков всех возможных рисков. Мы тратим много усилий, пытаясь свести к минимуму риски в деятельности и последствия с ними связанные. Однако за это нам приходится платить высокую цену. Всегда ли она оправдана? Правильно ли мы поступаем, страхуясь от неопределенности? Ведь многие видят в неопределенности не только источник бед, но и выигрышей. Нам стоит внимательнее разобраться с отношением к неопределенности. Может не стоит воспринимать неопределенность как врага, а попробовать использовать ее в своих целях?
Предпринимательство в BANI-мире. Часть 3. Как нащупать стратегию?
Во второй статье цикла мы описали две наиболее распространенные парадигмы предпринимательства в BANI-мире – «безумство храбрых» и «талантливый второй». Но как же сейчас формировать стратегию развития компании? В сегодняшнем мире успешную стратегию развития нельзя найти в результате кабинетного стратегического анализа. Сегодня формирование стратегии – непрерывный процесс, и он должен учитывать особенности нынешнего мира.
Как сократить затраты. Часть 2: Ищем резервы, составляем план и оцениваем результаты
Продолжаем искать пути сокращения затрат. Во второй части статьи расскажем, где можно ужаться в тратах на транспорт, запасы, маркетинг и связь. А еще посмотрим, как составить план мероприятий по урезанию расходов и как посчитать эффективность от таких нововведений.
29.12.2022   •  Ольга Воробьева
Статьи 11 - 20 из 321
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.