Истории успеха
Быстро, точно и в срок — на этих трех «китах» основывается бизнес логистических компаний. Чтобы компания в этом секторе рынка могла достойно противостоять конкурентам, ее бизнес-процессы должны работать четко, как часы. 3PL-оператор «Арт-лоджистик» смог существенно увеличить производительность и гибкость работы и привлечь новых клиентов, используя в качестве инструмента систему «1С:WMS Логистика. Управление складом 4.0».
Именно этим путем пошла команда специалистов, чтобы автоматизировать средствами WMS складское хозяйство компании «Аквалайф». И правильно — ведь, как известно, кадры решают все. Каким же образом удалось сменить тормоз процесса — «человеческий фактор», на его катализатор — «человеческий потенциал»? Какие трудности встретились на этом пути, и как они преодолевались? И главное, каков итог.
Унификация документов и алгоритмов работы зарплатно-кадровых функций компании, а также построение единой системы управления в области зарплаты и кадров компании «Мосводоканал». Особенность проекта — его масштаб, создание единого информационного пространства для 20 территориально разнесенных структурных подразделений на базе типовой системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП».
«Никогда не узнаешь глубины лужи, пока не попадешь в нее», — гласит народная мудрость. Так и в проектах: казалось бы, все продумано, спланировано, просчитано. И вдруг мы неожиданно уходим под воду или вязнем в болоте. Чтобы выбраться из него на твердую почву, требуется самоотверженная работа, сплав знаний, умений и усилий всех специалистов проектной команды. В проекте, о котором пойдет речь в статье, внезапно возникшие трудности были успешно преодолены.
Разработка методологии оперативного (месячного) и текущего (ежедневного) управления денежными средствами в рамках холдинга. Внедрение системы планирования движения денежных средств и казначейского исполнения бюджетов в компании ГК «Автомир». Создание уникального механизма оптимизации внутренних перечислений с учетом массы ограничений и условий.
Идти первым, пробивать для других тропу всегда непросто. Но все равно кто-то должен быть первым — и в походе, и в науке, и в ИТ-индустрии. А для последней характерно еще и то, что первых всегда двое: один — создает новый инструмент, а другой — решается опробовать его на себе. Но опробовать новое, необкатанное, всегда рискованно.В статье мы опишем как раз такую ситуацию, когда первый блин получился весьма удачным. Речь пойдет о построении системы управления на базе «1С:ERP Управление предприятием 2.0» в компании «Цифровой центр ИОН».
Подготовка данных бухгалтерской отчетности для трансформации в стандарт МСФО часто весьма трудоемка. Особенно если это касается группы из 48 дочерних компаний. ГК «Пионер» удалось очень быстро, за 1,5 месяца, решить эту проблему. И успешно и в срок сдать консолидированную финансовая отчетность по стандарту МСФО. По словам представителей компании со старой системой они бы не уложились в срок.
Всегда интересно рассматривать способы решения задач автоматизации в крупных территориально распределенных холдингах. И вдвойне интереснее, если это машиностроительный холдинг.
Именно так преобразился склад по словам Яны Яремчук, руководителя отдела автоматизации и развития компании «Хогарт». Не все верили, что автоматизация может творить такие чудеса. Но изменение складских процессов повлияло на отдел продаж и бизнес компании.
Зачем руководитель компании сам проводит семинары для клиентов и тренинги для сотрудников? Каким должен быть образ директор? О своём личном опыте руководителя рассказывает журналу «Управляем предприятием» Антон Александрович Алмазов, директор и совладелец управляющей компании «1С:Архитектор бизнеса».
Подписка
-
1Именно такой лозунг у Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. пр...29.07.2025• Руслан Киричёк