Русские практики управления

Бюджетирование на предприятии: опыт внедрения

Бюджетирование на предприятии – это настолько знакомая всем тема, что, казалось бы, что о ней говорить? В общем понятии бюджет есть у всех – будь то таблица в Microsoft Excel или специальное ПО, но используется бюджетирование в работе повсеместно. Работает оно или просто существует как установленный бизнес-процесс – это другой вопрос. Сегодня в статье расскажу про свой положительный опыт внедрения бюджетирования с помощью «1С:Управление производственным предприятием» и модуля бюджетирования, надеюсь, он окажется вам полезным.

10.12.2019   •  Евгения Чернова
Отчётность по выполнению гособоронзаказа ежемесячно — это несложно

В век информационных технологий мы постоянно сталкиваемся с изменениями. Так, с начала этого года повысилась ставка НДС до 20%, стали обязательными маркировка товаров и подключение онлайн-касс, изменения коснулись и отчётности. С ноября 2018 года предприятия, выполняющие гособоронзаказ, должны ежемесячно предоставлять отчёт об исполнении этих контрактов. В этом же ключе можно рассматривать то, что Федеральная антимонопольная служба взяла курс на усиление контроля за предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Связано это с тем, что предоставление отчётности по новым правилам и в указанный срок стало для предприятий ощутимой проблемой.

02.04.2019   •  Андрей Грибков
Как построить систему планирования от заказа до производства. Часть 3. Тонкости планирования швейного производства

Одна из основных задач компании — максимизировать свою прибыль в существующих ограничениях. Поэтому, чтобы составить работающую систему планирования для конкретного предприятия нужно хорошо понимать отраслевые особенности, тип производства и особенности самой компании, понимать какие есть ограничения вообще. В статье мы рассмотрим процесс планирования на конкретном примере компании, производящей спортивную одежду. В этой части мы поговорим об особенностях планирования швейного производства, учитывая все те особенности, о которых мы рассказали в части 2.

16.05.2018   •  Татьяна Агафонова
Как построить систему планирования от заказа до производства. Часть 2. Особенности производства одежды

Одна из основных задач компании — максимизировать свою прибыль в существующих ограничениях. Поэтому, чтобы составить работающую систему планирования для конкретного предприятия, нужно хорошо понимать отраслевые особенности, тип производства и особенности самой компании, понимать какие есть ограничения вообще. В статье мы рассмотрим процесс планирования на конкретном примере компании, производящей спортивную одежду. Некоторые особенности рассматриваемого примера:

  • производство на свободный склад;
  • периодичность (сезонность) спроса на продукцию;
  • в некоторые периоды спрос заметно превышает производственные мощности;
  • дискретность поставок материала.

Для понимания процессов планирования швейного производства необходимо иметь начальное представление об отраслевых особенностях снабжения, учёта готовой продукции, сбыта и, собственно, самого процесса производства в швейной отрасли.

09.05.2018   •  Татьяна Агафонова
Как построить систему планирования от заказа до производства. Часть 1. Многоуровневый подход к планированию

Одна из основных задач компании — максимизировать свою прибыль в существующих ограничениях. Поэтому, чтобы составить работающую систему планирования для конкретного предприятия нужно хорошо понимать отраслевые особенности, тип производства и особенности самой компании, понимать какие есть ограничения вообще. В статье мы покажем процесс планирования на конкретном примере компании, производящей спортивную одежду.
Мы подробно рассмотрим два уровня планирования — уровень планирования предприятия и межцеховой уровень, а также коснёмся планирования работ в швейном цеху на уровне операций. Производственное планирование мы разберём на примере системы «1С:ERP Управление предприятием 2».

02.05.2018   •  Татьяна Агафонова
Сколько и как платить продавцам? Часть 2. Сбалансированная система вознаграждения

Продавцы нужны, но сколько и как им платить? Ситуация стара как мир и нова для каждого начинающего предпринимателя. Ко мне обратилась руководитель одной компании и попросила научить на конкретном примере, как лучше вознаграждать её продавца: «слушателям нашей ЕМВА вы это рассказываете, но без примера трудно разобраться». А рассказываю я слушателям об известной, но не сильно распространённой сбалансированной системе мотивации собственной разработки [2 — 5]. В этой статье я опишу процесс постановки системы вознаграждения продавцов на конкретном примере, от ситуации как есть — к состоянию как должно быть. В части 2 статьи сбалансированная система мотивации изложена в строгом виде. Сначала можно её пропустить, но когда вы начнете разбираться в своём бизнесе, в своей ситуации (на порядок более сложной, чем наш пример) — обратитесь к части 2. Здесь описана логика и последовательность создания системы «нить Ариадны». Без неё можно и заблудиться.

21.02.2018   •  Андрей Мицкевич
Сколько и как платить продавцам? Часть 1. Пример в вопросах и ответах

Продавцы нужны, но сколько и как им платить? Ситуация стара как мир и нова для каждого начинающего предпринимателя. Ко мне обратилась руководитель одной маленькой школы бизнеса и попросила научить на конкретном примере, как лучше вознаграждать её продавца: «слушателям нашей ЕМВА вы это рассказываете, но без примера трудно разобраться». А рассказываю я слушателям об известной, но не сильно распространённой сбалансированной системе мотивации собственной разработки. В первой части статьи я опишу процесс постановки системы вознаграждения продавцов на конкретном примере, от ситуации как есть, к состоянию как должно быть.

14.02.2018   •  Андрей Мицкевич
Как успешно выполнять проекты комплексной автоматизации. Часть 2. Своими силами или силами подрядчика?

Современные проекты автоматизации предприятий требуют больших затрат, тем более если автоматизируется крупный завод или группа компаний. Это сложный многоэтапный процесс, некоторые шаги которого не всегда понятны заказчику. В этой части статьи мы обсудим, стоит ли формировать собственную команду, которая будет выполнять проект, или лучше привлечь компетентного подрядчика, который уже имеет опыт работы и подобные успешно выполненные проекты, а также приведём рекомендуемую схему взаимодействия специалистов подрядчика и собственных специалистов предприятия по этапам выполнения проекта.

23.01.2017   •  Андрей Мироненко
Как успешно выполнять проекты комплексной автоматизации. Часть 1. Подходы к организации проекта

Современные проекты автоматизации предприятий требуют больших затрат, тем более если автоматизируется крупный завод или группа компаний. Это сложный многоэтапный процесс, некоторые шаги которого не всегда понятны заказчику. В статье мы поговорим о правилах и принципах организации проекта автоматизации, а также подробно разберём особенности наиболее сложных и ответственных этапов проекта внедрения корпоративной информационной системы.

20.01.2017   •  Андрей Мироненко
Автоматизация судостроительных предприятий. Часть 3. Модельный пример на «1С:ERP Управление предприятием 2»

В 2014 году компания «1С» выпустила новый продукт — «1С:ERP Управление предприятием 2», который отличается от других акцентом на планировании и контроле вместо традиционного учёта. А это именно то, что требуется таким крупным и сложным предприятиям, как судостроительные заводы. В 2015 и 2016 годах в компанию «Внедренческий центр „Раздолье“» поступило несколько запросов на оценку пригодности системы «1С:ERP Управление предприятием 2» для комплексной автоматизации подобных предприятий. Результатами подготовки модельного примера мы поделимся в этой части статьи.

Статьи 121 - 130 из 275
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.