Инфраструктура ИТ
Нейросети для бизнеса. Часть 4. Ограничения и проблемы
Мы живем в эпоху бурного потока технологических инноваций, и нейронные сети оказываются в центре этого ветра перемен. За последний год технологии нейросетей совершили гигантский прорыв. И сделал это, по сути один проект – ChatGPT. Если ранее мы говорили, что эти технологии становятся все более привлекательными для бизнеса, то теперь произошел «фазовый переход». В трех предыдущих статьях мы подробно описали текущий момент и те преимущества, которые нейросети могут дать бизнесу. Однако у нейросетей есть ограничения и проблемы, о которых мы и поговорим.
Нейросети для бизнеса. Часть 3. Где и как их можно использовать?
Мы живем в эпоху бурного потока технологических инноваций, и нейронные сети оказываются в центре этого ветра перемен. За последний год технологии нейросетей совершили гигантский прорыв. И сделал это, по сути один проект – ChatGPT. Если ранее мы говорили, что эти технологии становятся все более привлекательными для бизнеса, то теперь произошел «фазовый переход». Сегодня те, кто используют нейросети в бизнесе, уже повышают свою и эффективность. Давайте посмотрим на примеры.
Нейросети для бизнеса. Часть 2. Что надо знать руководителю?
Мы живем в эпоху бурного потока технологических инноваций, и нейронные сети оказываются в центре этого ветра перемен. За последний год технологии нейросетей совершили гигантский прорыв. И сделал это, по сути один проект – ChatGPT. Если ранее мы говорили, что большие языковые модели становятся все более привлекательными для бизнеса, то теперь произошел «фазовый переход». Сегодня те, кто не используют нейросети в бизнесе, уже теряют свои позиции и эффективность. Я поделюсь с вами основными моментами, которые каждый менеджер должен знать о нейросетях, чтобы успешно использовать их в своем бизнесе.
Нейросети для бизнеса. Часть 1. Почему надо начинать сейчас?
Мы живем в эпоху бурного потока технологических инноваций, и нейронные сети оказываются в центре этого ветра перемен. За последний год технологии нейросетей совершили гигантский прорыв. И сделал это по сути один проект – ChatGPT. Если ранее мы говорили, что большие языковые модели становятся все более привлекательными для бизнеса, то теперь произошел «фазовый переход». Сегодня те, кто не используют нейросети в бизнесе, уже теряют свои позиции и эффективность. Не верите? В этом цикле статей я постараюсь доказать вам это. Давайте начнем с ответа на вопрос «Почему надо начинать сейчас?».
Импортозамещение в ИТ. Базовые сценарии 2022 года
В этой статье мы обсудим, как идет импортозамещение в области ИТ. Я расскажу об исследовании, которое было проведено компанией Axoft в третьем квартале 2022 года. Цель исследования – изучить, как идет импортозамещение в ИТ в 2022 году, как на них реагируют те или иные компании, и, конечно, выявить проблемы. Ниже мы обсудим основные результаты.
Импортозамещение или ИТ-суверенитет Часть 2. На пути к ИТ-суверенитету
Сегодня правильнее говорить не об импортозамещении, а о ИТ-суверенитете в текущих экономических реалиях. Главное отличие ИТ-суверенитета от импортозамещения состоит в ориентации не на догоняющую роль, а на лидерство и опережение. Чтобы быть в авангарде, необходимо улавливать тренды, работать над поиском новых технологий и решений, которые формируют современную ИТ-отрасль. В этой статье мы обсудим, почему ставку нужно делать на ИТ-суверенитет, а не на импортозамещение, и как правильно воспользоваться возможностями глобального разделения труда.
Импортозамещение или ИТ-суверенитет. Часть 1. Богатое прошлое и истоки проблемы
Популярное сейчас слово «импортозамещение» появилось всего около полувека назад, однако идеи замещения импортных товаров отечественными, поддержки собственных товаропроизводителей уходят корнями в далёкое прошлое. Во все времена государственный курс на импортозамещение был следствием экономических и геополитических угроз. И в истории России было много примеров успешного импортозамещения, как и много примеров неудач.
Когда и зачем нужна корпоративная сервисная шина?
Компании, которые имеют разнообразный и сложный ИТ-ландшафт, постоянно сталкиваются с проблемами. Одна из самых острых – интеграция и синхронизация данных между различными ИТ-системами. И корпоративная сервисная шина – это незаменимый инструмент при решении различных проблем производительности и надежности синхронизации данных. В этой статье рассказано, как корпоративная шина «1С:Интеграция КОРП» помогла ускорить обмен данными в 30 раз.
RPA — это мода или принципиально новый подход к автоматизации? Часть 2. Где использовать технологии RPA?
Robotic Process Automation (RPA) — это одна из многих технологий автоматизации, которые сейчас на слуху. Это, несомненно, хайп, но стоит ли за ним что-то реальное? Чем роботизация процессов отличается от их автоматизации и от других технологий, которые на слуху? RPA — это лишь модное слово или принципиально новый подход к автоматизации? Попробуем разобраться.
RPA — это мода или принципиально новый подход к автоматизации? Часть 1. Плюсы и минусы
Robotic Process Automation (RPA) — это одна из многих технологий автоматизации, которые сейчас на слуху. Это, несомненно, хайп, но стоит ли за ним что-то реальное? Чем роботизация процессов отличается от их автоматизации и от других технологий, которые на слуху? RPA — это лишь модное слово или принципиально новый подход к автоматизации? Попробуем разобраться.
Поиск
Подписка
Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие статьи от ведущих экспертов
ПОДПИСАТЬСЯ НА СВЕЖИЕ СТАТЬИ
-
1Именно такой лозунг у Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. пр...29.07.2025• Руслан Киричёк