Инфраструктура ИТ
В какой-то момент стало казаться, что технология блокчейн не оправдывает возлагавшихся на нее ожиданий. Обещанная революция снизу во всех областях нашей жизни благодаря децентрализации множества процессов от финансовых транзакций до голосования на выборах не случилась и была взята под контроль банками и правительствами. Но, не решив глобальных проблем, блокчейн начинает встраиваться в повседневные бизнес-процессы, и пандемия дала толчок для новых применений в таких областях как здравоохранение, электронная коммерция, образование, логистика и других. Какие изменения эта технология может внести в бизнес-отношения и бизнес-коммуникации?
По данным Европейского Союза, три четверти внутренних грузовых перевозок осуществляются автомобильным транспортом. Это составляет примерно 1750 миллиардов тонно-километров грузов. В результате повышается потребление топлива, выбросы CO2, появляются транспортные заторы, от которых страдает безопасность движения. Чтобы облегчить эти проблемы в транспортной отрасли, были разработаны такие инновации, как платонинг и автономные транспортные средства. Однако действительно ли эти нововведения повлияют на будущее транспорта?
Робот София получил(-а)(?) гражданство Саудовской Аравии. В Европейском Парламенте дискутируется вопрос о введении понятия «цифровой личности». Как и обычным сотрудникам, программным роботам даже присваиваются табельные номера, чтобы можно было контролировать их действия. Но наделение роботов равными правами с человеком остается делом будущего, а вот рабочие места они занимают уже сегодня. По оценке IDC число цифровых работников вырастет в 2021 году полтора раза. А по прогнозам World Economic Forum к 2025 году роботы будут выполнять более половины всех рабочих функций. Что же они такое?
В кризисное время ключевой вопрос для бизнеса — это способы тратить меньше. Можно ли, например, сократить издержки на автоматизацию бизнеса, если без нее никак, но дорого? Это позволяет сделать сервис «1С:Предприятие через интернет» (или 1сfresh.com). Рассказываем, что он собой представляет и какие дает преимущества.
Пандемия вскрывает и обостряет существующие проблемы и тем самым резко ускоряет некоторые назревшие изменения. Одно из них — тенденция роботизации, замены сотрудников и социальная напряженность, усиливающаяся в обществе. Снизить остроту вопроса должен подход, реализованный в роботах-помощниках — коботах. Однако, насколько это действительно так?
Все мы сейчас пытаемся выстроить эффективную работу в условиях удаленной работы. Мы хотим поделиться опытом, который имеет команда разработчиков системы «1С:Документооборот». Для организации работы мы используем (конечно же) систему «1С:Документооборот». Она обеспечивает единую информационную среду для работы компании и автоматизирует необходимые сценарии дистанционной работы. Вот наши основные лайфхаки, надеемся наш опыт поможет вам.
В период пандемии компании переходят на удаленный режим работы. Перед многими их них встает вопрос: как организовать этот процесс за короткое время? Мы хотим рассказать о возможностях организации работы на базе системы «1С:Документооборот». Многие воспринимают данный продукт как сложную систему согласования договоров или иных документов, но если взглянуть на него с другой стороны, можно понять, что «1С:Документооборот» подходит и для быстрой организации удаленной работы сотрудников.
Роботизация призвана заменить человека на монотонных, грязных и опасных производствах. С распространением эпидемии на первый план выходит последний пункт — любая работа, где возможен контакт человека с человеком, оказывается в зоне риска. Ускорив процессы автоматизации, пандемия лишь заострила более общую проблему управления рисками — как обеспечить непрерывность производства, если рабочая сила недоступна из-за природного катаклизма или других причин. Так что в отличие от другой вынужденной меры, удаленной работы, тенденция роботизации и автоматизации с ее окончанием не пойдет на спад.
Мало кто знает, что менее года назад компания «1С» без особого шума представила совершенно новое прикладное решение — «Систему взаимодействия». Это был тот случай, когда компания «как в воду глядела» — важность этого инструмента в нынешних условиях многократно возросла. В этой статье мы расскажем о «Системе взаимодействия» и как она помогает упростить рабочие коммуникации.
Один из авторов статьи пару лет назад сдал экзамен по одному из наиболее распространенных фреймворков масштабирования Agile (Scaled Agile Framework Certified Agilist). К его удивлению вместо красивого сертификата на мелованной бумаге он получил ссылку, пройдя по которой увидел значок и предложение «расшарить» его во всех ключевых соцсетях. Кроме самого значка на странице были перечислены навыки, которыми он теперь обладает и критерии, по которым производилась оценка. Так он впервые столкнулся с тем, что принято называть открытыми цифровыми бейджами.
Подписка
-
1Сейчас всё более актуальным становится экосистемный подход, разработка и внедрение цифровых серв...25.11.2024• Светлана Арифуллина