Русские практики управления

Победа над хаосом в проекте. Как управлять там, где не приживаются процессы
Чтобы выстроить в России нормальный управленческий процесс, надо проявить очень много героизма. Хотите спокойной работы, без надрыва, без суеты, без постоянных кризисов и пробежек по одним и тем же давно известным «граблям»? Бросьте. Если вам что-то нужно, просто дайте указание это обеспечить. Вот вам и весь процесс. Управление по поручениям — «наше всё». Вот только в сколь-нибудь сложных проектах оно не работает…
17.08.2021   •  Павел Алферов
Три шага описания бизнес-процесса
Продолжаем серию публикаций о бизнес-процессах. В этой статье я расскажу о самом быстром и простом варианте описания бизнес-процессов компании. Я расскажу о трех шагах описания биэнес-процесса, а также о двух уровнях диаграмм и их особенностях.
05.08.2021   •  Сергей Ковалев
Изменения в бюджетах и планировании во время пандемии
В кризис ситуация меняется очень быстро и нарастает неопределенность. В условиях кризиса и высокой неопределенности компании должны внести изменения в свои бюджеты, чтобы адаптироваться к новым экономическим реалиям. Эти изменения в бюджетировании направлены на обеспечение оперативной устойчивости и адаптации к кризисным условиям, а также на подготовку к более благоприятным экономическим условиям в будущем. В статье я расскажу, как компании перестроить планирование и бюджетирование во время пандемии.
Стратегия цифровой трансформации. Как сделать выполнимой? Часть 1. Проблемы и факторы сложности
Цифровая трансформация государственного управления становится одной из ключевых задач развития страны. Для ее решения необходимо создавать и реализовывать стратегии цифровой трансформации на разных уровнях. В начале 2021 года «Центр подготовки руководителей цифровой трансформации» ВШГУ РАНХиГС опубликовал аналитически доклад «Стратегия цифровой трансформации: написать, чтобы выполнить». Цель доклада — помочь командам цифровой трансформации органов исполнительной власти, отрасли или региона предложить целостную, гибкую и реализуемую цифровую стратегию. В этой статье мы расскажем о том, какие проблемы и факторах сложности выделили авторы доклада.
Формирование процессных и структурных регламентов
Разработка и ввод в действие регламентирующих документов дают дополнительные возможности для повышения эффективности организации. Поэтому разработка регламентов является своего рода оптимизацией деятельности предприятия. Часто улучшение деятельности, достигаемое за счет регламентации, называют «мягкой» оптимизацией, так как в этом случае не происходит существенных изменений, которые бывают при реинжиниринге или реструктуризации.
10.06.2021   •  Сергей Ковалев
Семь «золотых» правил описания бизнес-процессов
Работы, по описанию процессов должны быть эффективны, а разработанные процессные диаграммы должны использоваться в деятельности. К сожалению, так бывает не всегда. Подводные камни, встречающиеся при описании процессов, могут свести эффективность этой работы к нулю. В этой статье мы расскажем как их избежать.
03.06.2021   •  Сергей Ковалев
Разработка системы оплаты труда структурных подразделений на основе показателей
Система мотивации и оплаты труда на основе показателей важна, поскольку она напрямую увязывает результаты работы сотрудников и подразделений с целями компании, создавая прозрачные и справедливые условия оценки. Такая система стимулирует сотрудников к достижению конкретных и измеримых результатов, повышая их заинтересованность в эффективности и продуктивности. Система оплаты, основанная на показателях, повышает мотивацию за счет прямой связи вознаграждения с личными и коллективными успехами. Это способствует улучшению командной работы, росту удовлетворенности сотрудников и достижению стратегических целей компании. В этой статье я расскажу о том, как разработать такую систему мотивации и оплаты.
03.06.2021   •  Сергей Ковалев
Разработка ключевых показателей структурных подразделений
Ключевые показатели (или Key Performance Indicators, KPI) имеют большое значение для управления и контроля за деятельностью компании. Они представляют собой количественные метрики, которые измеряют эффективность работы подразделений и их вклад в достижение стратегических целей организации. Они создают ясность, повышают производительность и помогают компании адаптироваться к изменениям рынка. Это инструмент, который позволяет всем участникам бизнес-процесса синхронизировать свои усилия и двигаться в одном направлении. В этой статье я расскажу, как разработать ключевые показатели на уровне подразделения.
02.06.2021   •  Сергей Ковалев
Перевод на дистанционную работу – опыт фирм-франчайзи «1С». Часть 6. Перспективы
Задача, которую сама жизнь в прошедшем году поставила перед всеми партнерами фирмы «1С» — это массовый перевод своих клиентов на дистанционную работу. В этом цикле статей мы анализируем наиболее успешный опыт нескольких компаний, занимавшихся переводом клиентов на дистанционную работу и оказывающих консультации в подборе и применении программных продуктов для перехода тем своим клиентам, которые решили перейти на удаленную работу самостоятельно. В этой статье мы поговорим о перспективах удаленной работы.
31.05.2021   •  Михаил Глинников
Перевод на дистанционную работу – опыт фирм-франчайзи «1С». Часть 5. Немного о психологии
Задача, которую сама жизнь в прошедшем году поставила перед всеми партнерами фирмы «1С» — это массовый перевод своих клиентов на дистанционную работу. В этом цикле статей мы анализируем наиболее успешный опыт нескольких компаний, занимавшихся переводом клиентов на дистанционную работу и оказывающих консультации в подборе и применении программных продуктов для перехода тем своим клиентам, которые решили перейти на удаленную работу самостоятельно. В этой статье мы поговорим о психологических проблемах, с которыми столкнулись партнеры фирмы «1С» и их клиенты.
31.05.2021   •  Михаил Глинников
Статьи 71 - 80 из 275
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.