Концепции и методы управления

Организация труда

Организация труда различных категорий работников требует пристального внимания работодателя, поскольку от того, как организован труд людей, напрямую зависят эффективность деятельности предприятия и его финансово-экономические результаты.

01.11.2013   •  Людмила Власова
Повышение эффективности российских предприятий

Проблема низкой производительности российских предприятий всецело лежит в области менталитета и коллективного мышления. Создание целостной системы управления на основе искусственного управленческого интеллекта позволяет предприятиям наращивать объемы производства, повышать производительность труда, улучшать качество продукции и успешно конкурировать на рынке.

28.10.2013   •  Владимир Бовыкин
Проявление личностных факторов при утверждении бюджета

Принятие управленческого решения — сложный процесс, на который влияет множество факторов, в том числе, личностный. В одной и той же ситуации менеджеры примут различные управленческие решения, руководствуясь собственными соображениями, знаниями, логикой.

29.09.2013   •  Надежда Ситникова
Информационные технологии в торговле

Обойтись без информационных технологий в торговой отрасли сегодня сложно. Для учета даже небольших объемов торговли используют, как минимум, электронные таблицы. Чем больше объемы торговли, тем больше требований предъявляют торговые организации к информационным потокам, сопровождающим движение товаров и позволяющим принимать правильные управленческие решения.

05.09.2013   •  Дмитрий Кулешов
«Территория» контроллинга

Контроллинг определяют как систему информационно-аналитической поддержки принятия решений. Отсюда задача контроллера — специалиста по контроллингу — собирать, определённым образом обрабатывать имеющуюся информацию и готовить варианты возможных решений. Решения же принимают другие лица. Поэтому для профессиональной идентификации контроллеров им нужен инструмент, определяющий «территорию» их деятельности.

27.08.2013   •  Сергей Матвеев
Разработка стратегических целей. Часть 2. Требования к целям

Умение ставить хорошо сформулированные цели — одно из самых значительных качеств лидера. Поскольку цель — это желаемое состояние будущего, достичь которого пытается компания, то через ясное осознание целей упорядочивается деятельность компании. Но чтобы цели вели к эффективным решениям, а затем и действиям, они должны удовлетворять ряду требований.

Понимание управленческой информации

Понятность — ключевая характеристика управленческой информации, без которой она не имеет смысла. Поэтому представлять управленческую информацию надо в виде, понятном каждому её пользователю. Сделать это помогает бихевиоризм.

22.08.2013   •  Надежда Ситникова
Технология быстрого результата: жизненный цикл проекта и условия применения

Технология быстрого результата (ТБР) – технология внедрения тиражных программных продуктов семейства «1С:Предприятие», направленная на получение быстрых, регулярных результатов и предполагающая снижение финансовых рисков. Технология имеет свою модель жизненного цикла, ограничения и область применимости. Кроме того, она предъявляет ряд требований к компетенции руководителя проекта.

06.08.2013   •  Константин Зимин
Управленческий учёт как инструмент контроллинга

Основная цель контроллинга заключается в поддержке и улучшении процессов, направленных на достижение целей предприятия. Поэтому ему необходим инструментарий, который позволял бы избегать случайности, своевременно и быстро реагировать на негативные изменения, лучше использовать возможности для позитивных преобразований. При отсутствии такого инструментария предприятие перестает активно работать и начинает неадекватно реагировать на происходящие события.

Технология быстрого результата: принципы и ключевые практики

В последнее время все большее значение приобретают ускоренные и гибкие методологии создания и развития ИТ-систем. В июле 2009 года фирма «1С» выпустила методику управления проектом по внедрению систем семейства «1С:Предприятие» – «1С:Технология Быстрого Результата». Эта методика вобрала в себя многие современные подходы, нацеленные на ускорение внедрения ИТ-систем и увеличение гибкости и адаптивности создаваемого решения.

22.07.2013   •  Константин Зимин
Статьи 251 - 260 из 349
Начало | Пред. | 24 25 26 27 28 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.