Концепции и методы управления

«Территория» контроллинга

Контроллинг определяют как систему информационно-аналитической поддержки принятия решений. Отсюда задача контроллера — специалиста по контроллингу — собирать, определённым образом обрабатывать имеющуюся информацию и готовить варианты возможных решений. Решения же принимают другие лица. Поэтому для профессиональной идентификации контроллеров им нужен инструмент, определяющий «территорию» их деятельности.

27.08.2013   •  Сергей Матвеев
Разработка стратегических целей. Часть 2. Требования к целям

Умение ставить хорошо сформулированные цели — одно из самых значительных качеств лидера. Поскольку цель — это желаемое состояние будущего, достичь которого пытается компания, то через ясное осознание целей упорядочивается деятельность компании. Но чтобы цели вели к эффективным решениям, а затем и действиям, они должны удовлетворять ряду требований.

Понимание управленческой информации

Понятность — ключевая характеристика управленческой информации, без которой она не имеет смысла. Поэтому представлять управленческую информацию надо в виде, понятном каждому её пользователю. Сделать это помогает бихевиоризм.

22.08.2013   •  Надежда Ситникова
Технология быстрого результата: жизненный цикл проекта и условия применения

Технология быстрого результата (ТБР) – технология внедрения тиражных программных продуктов семейства «1С:Предприятие», направленная на получение быстрых, регулярных результатов и предполагающая снижение финансовых рисков. Технология имеет свою модель жизненного цикла, ограничения и область применимости. Кроме того, она предъявляет ряд требований к компетенции руководителя проекта.

06.08.2013   •  Константин Зимин
Управленческий учёт как инструмент контроллинга

Основная цель контроллинга заключается в поддержке и улучшении процессов, направленных на достижение целей предприятия. Поэтому ему необходим инструментарий, который позволял бы избегать случайности, своевременно и быстро реагировать на негативные изменения, лучше использовать возможности для позитивных преобразований. При отсутствии такого инструментария предприятие перестает активно работать и начинает неадекватно реагировать на происходящие события.

Технология быстрого результата: принципы и ключевые практики

В последнее время все большее значение приобретают ускоренные и гибкие методологии создания и развития ИТ-систем. В июле 2009 года фирма «1С» выпустила методику управления проектом по внедрению систем семейства «1С:Предприятие» – «1С:Технология Быстрого Результата». Эта методика вобрала в себя многие современные подходы, нацеленные на ускорение внедрения ИТ-систем и увеличение гибкости и адаптивности создаваемого решения.

22.07.2013   •  Константин Зимин
Контроллинг: миссия, современное состояние и перспективы развития

Сегодня приходит осознание того, что управление – самостоятельный вид деятельности, у которого должны быть свои технологии, нарушение которых не позволяет достичь запланированных результатов. Разработка этих технологий, правильность и обоснованность их применения, модернизация и радикальное обновление возлагаются в наиболее продвинутых предприятиях на службы контроллинга.

22.07.2013   •  Сергей Фалько
Теория «шесть сигм» и автоматизация процессов предприятий

Эффективность внедрения информационных систем и осуществленной с их помощью автоматизации можно оценивать не только с точки зрения теории «Бережливое производство», но и теории «Шесть сигм». Обе эти теории, по своей сути, являются инструментами управлением качеством и способствуют совершенствованию деятельности компаний, их применяющих.

18.07.2013   •  Михаил Решетов
Ситуационный контроллинг: работа с отклонениями

Контроллинг подразделяется на стратегический, оперативный и диспозитивный или ситуационный. Если стратегический контроллинг координирует функции стратегического планирования и контроля, оперативный — обеспечивает менеджеров методической и информационной поддержкой для достижения запланированных целевых показателей, то ситуационный

17.07.2013   •  Наталья Чернер
Тенденции в управлении ит-инфраструктурой

За технологическое обеспечение бизнеса, стабильное и надёжное функционирование оборудования и программного обеспечения «отвечает» ИТ-инфраструктура. Она же, в свою очередь, нуждается в постоянной внешней подпитке — новых технологиях.

11.07.2013   •  Ирина Панасенкова
Статьи 261 - 270 из 355
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.