Концепции и методы управления

Бизнес копеек и секунд: пути реформирования жкх

Неэффективное использование отраслью ЖКХ бюджетных средств, отсутствие работающих механизмов управления, высокий процент износа жилого фонда и сетей послужили причинами запуска в России реформы ЖКХ, которая предполагает модернизацию всего жилищно-коммунального хозяйства страны и повышение качества коммунальных услуг.

25.02.2013   •  Михаил Глинников
Скрытые кадровые резервы

Самое ценное, что есть у предприятия, это его сотрудники. Именно их профессионализм определяет, будет ли предприятие успешным. В компаниях, особенно в тех, где занимаются проектной деятельностью, часто ощущается нехватка специалистов на проектах.

25.02.2013   •  Алексей Куприйчук
Тренинговая компания повышает конкурентоспособность

Рынок тренинговых услуг сегодня активно развивается, постоянно растёт число тренинговых компаний и видов тренингов. Поэтому перед большинством из компаний стоит задача повышения эффективности деятельности и развития своих конкурентных преимуществ.

19.02.2013   •  Елена Журавлева
Управление деятельностью тренинговой компании

Создание системы управления предприятием и ведение управленческого учета является одним из способов повышения эффективности деятельности. Правильно сконструированная система, помимо предоставления данных о размерах оборота и прибыли служит инструментом ежедневной работы каждого сотрудника, а для руководителей — инструментом анализа для принятия взвешенных решений по управлению компанией.

19.02.2013   •  Майя Эпштейн
Влияние инвестиций в ИТ на бизнес-результаты российских компаний

Компании с каждым годом вкладывают в информационные технологии (ИТ) всё большие средства. Но насколько эффективны такие вложения, остается непонятным. Результаты исследования «Влияние инвестиций в ИТ на бизнес-результаты российских компаний» проекта IT-Value.ru несколько проясняют эту ситуацию.

19.02.2013   •  Кирилл Скрипкин
Инструмент управления затратами и рентабельностью

Хлебопекарная отрасль, активно занимаясь сегодня обновлением и модернизацией производственных фондов, обеспокоена низкой рентабельностью своих предприятий. Необходимость функционировать в рыночных условиях и не иметь возможности самостоятельно управлять ценой на свою продукцию вынуждают хлебозаводы искать инструменты управления затратами и рентабельностью. Один из таких инструментов — бюджетирование.

19.02.2013   •  Сергей Безделев
Выручка. признание и отражение в соответствии с МСФО

Выручка — один из важных показателей работы и отчетности компании. Общие принципы и критерии признания выручки сформулированы в стандарте МСФО (IAS) 18 «Выручка», однако концепция выручки довольно сложна.

11.02.2013   •  Никита Шурманов
Автоматизацию должен предварять консалтинг

Автоматизация деятельности предприятий сегодня представляет собой сложный процесс, требующий от внедренческих компаний не только комплексного подхода к решению задач, но и наличие у специалистов консалтинговых компетенций и глубокой отраслевой экспертизы.

30.01.2013   •  Булат Шагжин
«Облачные» первопроходцы

Проекты внедрения информационных систем приобретают новые качества, которые выражаются в наличии консалтинговой составляющей. Сегодня все больше внедренческих компаний подтверждают компетенции своих специалистов не только и не столько в области информационных технологий, сколько как методологов в решении учетных и управленческих задач.

29.01.2013   •  Артём Селезнёв
Делать обычные вещи необычайно хорошо

Управление тогда эффективно, когда оно базируется на оперативном мониторинге отклонения информации о текущем состоянии дел от запланированных результатов. Казалось бы, внедрение информационной системы бюджетирования позволяет решить эту задачу. Однако упех любого дела во многом зависит от правильно выбранного пути: первый шаг к успеху - разработать систему бюджетирования, второй - его автоматизировать. Результативный инструмент

24.01.2013
Статьи 291 - 300 из 349
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.