Визуальный контроль применяется на предприятиях различных отраслей. Так, например, в рамках консалтингового проекта на химическом производстве была предложена организация визуального контроля на основе маркировки цветом мест забора пробы, банки, крышки, места хранения тары и т.д., что позволило повысить чистоту анализа проб и сократить необходимость проведения их повторных заборов и анализов. Тем самым уменьшилась нагрузка на персонал и сократился расход реагентов, а также повысилась управляемость процессом.
Текущее состояние процесса
Сам процесс проведения анализа жестко стандартизован и имеет определенную подтвержденную погрешность, поэтому было выдвинуто предложение рассмотреть процесс забора проб и сократить в нем возможные ошибки.
Анализ
Для решения вышеописанной проблемы, т.е. повышения точности анализов и сокращения их количества за счет исключения повторных анализов, были применены некоторые методики и инструменты бережливого производства.
Процесс забора проб был проанализирован рабочей группой проекта в составе представителей аналитической лаборатории, производственного отдела, где забираются пробы, и внешних консультантов. Была составлена карта потока создания ценности для процесса забора проб, на основании которой выявили места в процессе, где возможны ошибки, приводящие к изменению концентрации анализируемого вещества в пробах (рис.1).
Рис. 1. Схема процесса забора пробы
Из анализа процесса стало понятно, что забором проб занимаются два оператора, каждый на своем участке. У каждого оператора присутствуют разные типы проб. Но рабочее место, где операторы подготавливают и хранят тару (прозрачные стеклянные банки) для проб, одно. Оборотная тара для всех типов проб одинаковая. В процесс подготовки входит мойка использованной тары, ее сушка и маркировка путем замены старой этикетки на новую. Хотя операторы следят, чтобы банка повторно пошла на однотипную пробу, тем не менее, после маркировки банки размещаются на стеллаже в порядке, удобном оператору.
Основные факторы, которые могут повлиять на состав пробы следующие. Во-первых, при мойке одинаковые крышки с банок снимаются и помещаются в общий лоток, откуда затем берутся и наворачиваются на подготовленную банку. При этом берется произвольная крышка. Очевидно, что если на крышке остались капли раствора с предыдущей пробы, они могут повлиять на пробу с другой концентрацией вещества.
Во-вторых, возможны ошибки с местом забора пробы, в этом случае проба не будет соответствовать маркировке на банке. Здесь возможно два варианта:
- взята банка с неверной маркировкой, проба забрана из правильной точки;
- взята банка с верной маркировкой, проба забрана из неправильной точки.
Вариант решения
Поскольку бережливое производство предполагает применение простых недорогих решений, по крайней мере, на начальных этапах, для исключения указанных ошибок рабочей группой было предложено внести в процесс забора проб элементы визуального контроля и управления.
Для этого потоки, поддерживаемые разными операторами, были разделены, чтобы их пути перемещения не пересекались. Каждому оператору было организовано отдельное рабочее место.
Кроме того, поскольку количество разных типов проб, которые не следует смешивать, было не слишком велико, решили использовать цветовую маркировку. А именно, каждому типу пробы присваивается определенный цвет. Этим цветом маркируются места забора данного типа пробы, банки и крышки, места хранения тары (определенные области на стеллажах).
Такой подход к организации забора проб позволяет исключить смешение крышек и банок от разных типов проб и не требует какой-либо физической привязки крышки к банке (что затруднило бы процесс мойки), и, главное, обеспечивает визуальный контроль соответствия тары и места забора пробы.
Более того, цветовой индикатор на банке может одновременно служить и обозначением минимального уровня раствора, необходимого для проведения анализа.
Другим элементом контроля стала визуальная доска (dashboard), на которой по вертикали было нанесено относительное время (номер производственного цикла) забора каждой пробы, по горизонтали — название пробы. Название пробы на доске также обозначалось соответствующим цветом для дополнительного контроля (рис. 2.)
Рис. 2. Пример визуальной доски для контроля забора проб
Визуальная доска находится на рабочих местах обоих операторов. Каждый из них всегда видит, какие пробы он должен взять в текущем производственном цикле. После забора пробы оператор обводит кружком соответствующую пометку. Это позволяет быстро контролировать процесс как ему самому, так и начальнику отдела. Текущий цикл также может быть отмечен на доске, что немаловажно для операторов-новичков.
Стоит также отметить, что сама разработка визуальной доски привела к оптимизации графика забора проб, что упорядочило работу операторов.
Применённые организационные изменения не потребовали значительных вложений, поскольку все преобразования были по силам самим работникам производственных участков. Теперь разные типы проб четко разделены и количество внешних факторов, влияющих на результат анализа, сократилось. Кроме того, при такой организации работы значительно упрощается процесс обучения новых операторов.
Чтобы оставить комментарий пожалуйста Авторизуйтесь