Истории успеха
«Аэроклуб» работает на рынке делового туризма уже 25 лет. В портфолио компании более 1000 корпоративных клиентов, а ее продажи растут на 25-30% ежегодно. К 2020 году «Аэроклуб» планирует роботизировать все рутинные операции и внедрить технологии искусственного интеллекта. О том, заменят ли людей роботы, «Управляем предприятием» поговорил с председателем совета директоров группы компаний «Аэроклуб» Денисом Матюхиным.
Платформа «1С:Предприятие 8» популярна, многие российские компании разрабатывают свои решения именно на ней. Однако только Дмитрию Голикову, генеральному директору компании «Абсолют Софт», удалось создать инновационный продукт международного уровня MESbyMEAT, который получил признание за новаторские разработки в области пищевых технологий и выиграл награду International FoodTec Award 2018. Мы беседуем с Дмитрием Голиковым о том, как создаются инновационные решения, и в чём секрет успеха таких стартап-проектов.
Платформа «1С:Предприятие 8» популярна, многие российские компании разрабатывают свои решения именно на ней. Однако только Дмитрию Голикову, генеральному директору компании «Абсолют Софт», удалось создать инновационный продукт международного уровня MESbyMEAT. Он получил признание за новаторские разработки в области пищевых технологий и выиграл награду International FoodTec Award 2018. Мы беседуем с Дмитрием Голиковым о том, как создаются инновационные решения и в чём секрет успеха таких стартап-проектов.
Возобновляемая энергетика постепенно завоёвывает мир, мы живем в разгар энергетической революции. Крупнейший российский завод по производству солнечных модулей принадлежит группе компаний «Хевел». В 2017 году вместе с модернизацией завода был выполнен проект по автоматизации службы сервисного обслуживания производства на базе решения «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2». В результате оптимизировано обслуживание технологического оборудования, а его простои сведены к минимуму. Используя возможности системы, отечественный производитель сделал ещё один шаг к доступной для россиян «зелёной» энергии.
Замена программного обеспечения — одна из сложных задач для импортозамещения. Иностранное ПО используется повсеместно, и его конкурентоспособных российских аналогов зачастую просто нет. Да и встроить в существующий IT-ландшафт отдельно взятую информационную систему крайне непросто, если она не является частью уже внедренной платформы. Тем не менее в «Газпром нефти» эта проблема вполне успешно решается — удачным примером можно считать внедрение продуктов и систем компании 1С.
Архитектурное бюро UNK Project работает на рынке проектных услуг — разработки архитектуры, комплексного проектирования зданий, а также дизайна интерьеров. Предоставление профессиональных услуг с высококвалифицированным персоналом и серьёзной информационной составляющей — это довольно сложная для автоматизации область. Тем более интересно, что при этом, по оценке специалистов UNK Project, инвестиции в проект окупились в течение первого года эксплуатации системы. О предпосылках, ходе выполнения и результатах проекта рассказывает Наталья Якушева, административный директор компании UNK Project.
Авиаремонтное производство — деятельность достаточно сложная. Это очень обширная номенклатура: тысячи агрегатов, сотни тысяч узлов и миллионы различных деталей, работа с комплектами запасных частей. А также это работа преимущественно в условиях государственного оборонного заказа и госконтрактов. Кроме того, на данный момент у большинства промышленных предприятий России, к сожалению, отсутствует электронная структура изделия. Авиаремонтные заводы не являются здесь исключением. Как в этих непростых условиях создавалась информационная система, читайте в нашем материале.
Авиаремонтное производство — деятельность достаточно сложная. Это очень обширная номенклатура: тысячи агрегатов, сотни тысяч узлов и миллионы различных деталей. А также это работа преимущественно в условиях государственного оборонного заказа и государственных контрактов. Кроме того, на данный момент у большинства промышленных предприятий России, к сожалению, отсутствует электронная структура изделия. Авиаремонтные заводы не являются здесь исключением. Как в этих непростых условиях создавалась информационная система на «123 Авиационном ремонтном заводе», читайте в нашем материале.
За последние пять лет выручка группы компаний IDS ежегодно растёт на 50—100%. В связи с такими темпами роста бизнеса потребовались другие, более современные инструменты управления. Руководство приняло решение создать новую информационную систему и с её помощью изменить подходы к управлению. Проект проходил непросто, объём функционала был большой, а сроки очень ограниченными. О том, как проходил это проект, мы расскажем в статье.
За последние пять лет выручка группы компаний IDS ежегодно растёт на 50-100%. В связи с такими темпами роста бизнеса потребовались другие, более современные инструменты управления. Руководство приняло решение создать новую информационную систему и с её помощью изменить подходы к управлению. Проект проходил непросто, объём функционала был большой, а сроки очень ограниченными. О том, как проходил это проект, мы расскажем в статье.
Подписка
-
1Расчет себестоимости – очень сложный процесс. Важно не только правильно обобщить все затраты. Надо...17.03.2020• Ольга Воробьева
-
2Стратегический менеджмент – это работа с неопределенностью во внутренней и, особенно, во вне...23.08.2019• Евгения Чернова
-
3Анализ финансовых результатов деятельности предприятия дает понимание, насколько эффективно оно ра...31.01.2020• Ольга Воробьева
-
4Термин «5S» стал популярен в 1980-х годах в производственном секторе Японии. В это время успехи ко...22.07.2019• Ильнар Фархутдинов
-
5Чтобы оценить эффективность бизнеса, недостаточно смотреть лишь на динамику прибыли. Например, о...10.03.2022• Ольга Воробьева