Истории успеха
Замена программного обеспечения — одна из сложных задач для импортозамещения. Иностранное ПО используется повсеместно, и его конкурентоспособных российских аналогов зачастую просто нет. Да и встроить в существующий IT-ландшафт отдельно взятую информационную систему крайне непросто, если она не является частью уже внедренной платформы. Тем не менее в «Газпром нефти» эта проблема вполне успешно решается — удачным примером можно считать внедрение продуктов и систем компании 1С.
Архитектурное бюро UNK Project работает на рынке проектных услуг — разработки архитектуры, комплексного проектирования зданий, а также дизайна интерьеров. Предоставление профессиональных услуг с высококвалифицированным персоналом и серьёзной информационной составляющей — это довольно сложная для автоматизации область. Тем более интересно, что при этом, по оценке специалистов UNK Project, инвестиции в проект окупились в течение первого года эксплуатации системы. О предпосылках, ходе выполнения и результатах проекта рассказывает Наталья Якушева, административный директор компании UNK Project.
Авиаремонтное производство — деятельность достаточно сложная. Это очень обширная номенклатура: тысячи агрегатов, сотни тысяч узлов и миллионы различных деталей, работа с комплектами запасных частей. А также это работа преимущественно в условиях государственного оборонного заказа и госконтрактов. Кроме того, на данный момент у большинства промышленных предприятий России, к сожалению, отсутствует электронная структура изделия. Авиаремонтные заводы не являются здесь исключением. Как в этих непростых условиях создавалась информационная система, читайте в нашем материале.
Авиаремонтное производство — деятельность достаточно сложная. Это очень обширная номенклатура: тысячи агрегатов, сотни тысяч узлов и миллионы различных деталей. А также это работа преимущественно в условиях государственного оборонного заказа и государственных контрактов. Кроме того, на данный момент у большинства промышленных предприятий России, к сожалению, отсутствует электронная структура изделия. Авиаремонтные заводы не являются здесь исключением. Как в этих непростых условиях создавалась информационная система на «123 Авиационном ремонтном заводе», читайте в нашем материале.
За последние пять лет выручка группы компаний IDS ежегодно растёт на 50—100%. В связи с такими темпами роста бизнеса потребовались другие, более современные инструменты управления. Руководство приняло решение создать новую информационную систему и с её помощью изменить подходы к управлению. Проект проходил непросто, объём функционала был большой, а сроки очень ограниченными. О том, как проходил это проект, мы расскажем в статье.
За последние пять лет выручка группы компаний IDS ежегодно растёт на 50-100%. В связи с такими темпами роста бизнеса потребовались другие, более современные инструменты управления. Руководство приняло решение создать новую информационную систему и с её помощью изменить подходы к управлению. Проект проходил непросто, объём функционала был большой, а сроки очень ограниченными. О том, как проходил это проект, мы расскажем в статье.
Группа «Мечел» ведёт три больших проекта по созданию корпоративных информационных систем. Это самый крупный и амбициозный проект — создание комплексной информационной системы на основе продукта «1С:ERP Управление предприятием 2». Плановая численность пользователей системы составит порядка 7000 человек. О планах и перспективах развития информационных систем компании рассказывает директор управления информационных технологий «Мечел» Валерий Дьяченко.
Сегодня многие регионы реализуют проекты по централизации ведения бухгалтерского учёта в организациях государственного сектора. Принимая такое решение, кто-то пытается сократить затраты на содержание и оптимизировать деятельность бухгалтерских служб, кто-то — повысить качество ведения бухгалтерского учёта в государственных (муниципальных) учреждениях. О предпосылках организации централизованного бюджетного учёта в Ульяновской области, а также о ходе реализации данного проекта рассказала министр финансов Ульяновской области Екатерина Владимировна Буцкая.
Цифровая трансформация на производстве принесет плоды только в том случае, если она базируется на традиционном ландшафте корпоративной автоматизации и целом ряде входящих в этот ландшафт ключевых ИТ-систем, а ее развитие идет бок о бок с дальнейшим совершенствованием этих систем. Об этом рассказывает ИТ-директор компании «УАЗ» Евгений Ступин.
Установка программного обеспечения на строящемся предприятии сегодня сравнима с закладкой фундамента. Опираясь на качественный софт, бизнес в состоянии справиться с высокими производственными нагрузками и уверенно противостоять техническим сбоям с первых дней своего существования. Мы расскажем об уникальном проекте создания системы управления ремонтами вместе со строительством нового завода.
Подписка
-
1Сейчас всё более актуальным становится экосистемный подход, разработка и внедрение цифровых серв...25.11.2024• Светлана Арифуллина