Истории успеха
За последние пять лет выручка группы компаний IDS ежегодно растёт на 50-100%. В связи с такими темпами роста бизнеса потребовались другие, более современные инструменты управления. Руководство приняло решение создать новую информационную систему и с её помощью изменить подходы к управлению. Проект проходил непросто, объём функционала был большой, а сроки очень ограниченными. О том, как проходил это проект, мы расскажем в статье.
Группа «Мечел» ведёт три больших проекта по созданию корпоративных информационных систем. Это самый крупный и амбициозный проект — создание комплексной информационной системы на основе продукта «1С:ERP Управление предприятием 2». Плановая численность пользователей системы составит порядка 7000 человек. О планах и перспективах развития информационных систем компании рассказывает директор управления информационных технологий «Мечел» Валерий Дьяченко.
Сегодня многие регионы реализуют проекты по централизации ведения бухгалтерского учёта в организациях государственного сектора. Принимая такое решение, кто-то пытается сократить затраты на содержание и оптимизировать деятельность бухгалтерских служб, кто-то — повысить качество ведения бухгалтерского учёта в государственных (муниципальных) учреждениях. О предпосылках организации централизованного бюджетного учёта в Ульяновской области, а также о ходе реализации данного проекта рассказала министр финансов Ульяновской области Екатерина Владимировна Буцкая.
Цифровая трансформация на производстве принесет плоды только в том случае, если она базируется на традиционном ландшафте корпоративной автоматизации и целом ряде входящих в этот ландшафт ключевых ИТ-систем, а ее развитие идет бок о бок с дальнейшим совершенствованием этих систем. Об этом рассказывает ИТ-директор компании «УАЗ» Евгений Ступин.
Установка программного обеспечения на строящемся предприятии сегодня сравнима с закладкой фундамента. Опираясь на качественный софт, бизнес в состоянии справиться с высокими производственными нагрузками и уверенно противостоять техническим сбоям с первых дней своего существования. Мы расскажем об уникальном проекте создания системы управления ремонтами вместе со строительством нового завода.
В настоящий момент во всех государственных информационных системах в сфере здравоохранения Тюменской области одновременно работают более 4000 пользователей, причём в шести стационарах работа идёт круглосуточно. Это неизбежно поставило задачи сопровождения систем, как технического, так и консультационного. Конечно, создание государственной информационной медицинской системы Тюменской области ещё не закончено. Проект планируется развивать параллельно в нескольких направлениях.
Следующий проект программы — создание типовой информационной системы для амбулаторно-клинического звена. Необходимо было учесть семилетний опыт работы в старой информационной системе, а также допущенные ошибки и пробелы информационной поддержки. В результате успешно завершено создание государственной информационной системы в сфере здравоохранения субъекта Федерации. На момент написания статьи проведена миграция 14 учреждений, обслуживающих более 70% населения области. Мы расскажем об основных этапах и особенностях этого интересного и важного для российского здравоохранения проекта.
Первым шагом на пути создания государственной информационной системы в сфере здравоохранения в рамках региона стало создание информационной системы в Областной клинической больнице №1, крупнейшем медицинском учреждении региона. Система управления ресурсами медицинской организации позволила увеличить пропускную способность клиники и качество оказываемых услуг, обеспечить полноценный финансовый и статистический анализ, значительно повысить эффективность управления учреждением. Мы расскажем об основных этапах и особенностях этого интересного и важного для российского здравоохранения проекта.
Создание современных и комплексных медицинских информационных систем в стационарах и поликлиниках — это необходимый элемент повышения качества оказываемых населению медицинских услуг. Важнейшая для российского здравоохранения программа проектов создания типовой государственной информационной системы медицинских организаций региона успешно реализуется в Тюмени. Автоматизация медицинских и учётных процессов в учреждениях здравоохранения Тюменской области началась в 2015 году. За это время новая информационная система введена в работу в 15 поликлиниках и 6 стационарах, в том числе в крупнейших медицинских организациях региона: Областной клинической больнице №1 (ежегодно принимающей более 40 тыс. пациентов) и Областной клинической больнице №2.
Сейчас много говорят о цифровой трансформации бизнес-процессов, об Индустрии 4.0, но к практическим шагам по планированию этого перехода подошли пока немногие. Группа компаний «ЛокоТех» одной из первых вышла на этот путь. О ближайших планах и перспективах использования идей и технологий Индустрии 4.0 рассказывает управляющий директор по развитию цифровых технологий «ЛокоТех» Дмитрий Сергиенко.
Подписка
-
1Именно такой лозунг у Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. пр...29.07.2025• Руслан Киричёк