Концепции и методы управления

Так ли эффективна удаленная работа? Что говорят исследования и китайский опыт

Эпидемия коронавируса запустила грандиозный эксперимент по вынужденному внедрению удаленной работы в мировом масштабе. Несколько ближайших месяцев станут экстремальным тест-драйвом для дистанционной работы и могут оказать определяющее влияние на ее дальнейшее развитие. Возможно, мы, наконец, получим ответ на вопрос, насколько удаленная работа эффективна при массовом использовании.

25.03.2020   •  Дмитрий Ганьжа
Как коронавирус повлияет на российский бизнес

Отношение к коронавирусу как к заболеванию не у всех одинаково. Однако влияние коронавируса, а точнее, порождаемых им эффектов на бизнес неоспоримо – вирус уже превратился фактором влияния и даже признается форс-мажором.

24.03.2020   •  Андрей Кочешков
Куй железо пока коронавирус. Как пандемия повлияет на компании?

Число публикаций с ключевым словом «коронавирус», сейчас растет, что называется в геометрической прогрессии. По понятным причинам, большинство из них никак нельзя назвать глубоко продуманными, некоторые содержат просто очевидные тезисы. Но в этом потоке уже можно, во-первых, выделить здравые идеи, а во-вторых провести классификацию предоставляемых рекомендаций. Хотя, конечно, тезисы, рекомендации, а также любые попытки их обобщить или структурировать пока могут быть только субъективными.

23.03.2020   •  Сергей Костяков
17 современных метрик анализа продаж

Для анализа продаж разработано много метрик, но мы предлагаем остановиться на 17 показателях, широко применяющихся в современных отраслях экономики – мобильной и интернет-коммерции.

13.03.2020   •  Андрей Кочешков
Нефинансовые показатели деятельности компании

Далеко не все важные аспекты деятельности можно оценить в деньгах. Например, положение компании на рынке, настроение в коллективе, отношение клиентов, эффективность процессов и операций. Учет и анализ нефинансовых показателей так же важен, как и финансовых, и должен браться в расчет при принятии решений. В противном случае информация о реальной ситуации на предприятии будет не полной.

02.03.2020   •  Андрей Кочешков
Отчет о движении денежных средств (ОДДС): методы и порядок составления

Отчет о движении денежных средств (ОДДС) – это документ, который отвечает на главный вопрос инвестора: «Где мои деньги?». Попутно он помогает специалистам финансовых служб отслеживать эффективность управления денежными средствами, а менеджерам, отвечающим за ведение операционной деятельности – корректировать политику в отношении оплат поставщикам, отсрочек заказчикам, работе с запасами. Документ является также частью пакета регламентированной отчетности в РФ и в МСФО.

27.02.2020   •  Евгения Чернова
Анализ продаж

Анализ продаж – это понятная менеджерам «старой школы» интерпретация и смысловое наполнение модного выражения – «маркетинг, основанный на данных». Этот инструмент и двадцать и сто лет назад давал информацию для размышления и принятия решений управленцам в отношении выбранной стратегии, методов продвижения, качестве товара, эффективности продавцов.

11.02.2020   •  Андрей Кочешков
Анализ финансовых результатов деятельности компании: пошаговый алгоритм

Анализ финансовых результатов деятельности предприятия дает понимание, насколько эффективно оно работает. Главная задача – раскрыть причины падения прибыли и уменьшения рентабельности. В статье рассмотрим, как он проводится и разберем пример.

31.01.2020   •  Ольга Воробьева
Эквайринг – что это и как работает

Эквайринг – это система проведения безналичных платежей. В статье поговорим о том, как он работает, каковы плюсы и минусы, а также перспективы.

21.01.2020   •  Андрей Кочешков
Расчет прибыли

Прибыль – основополагающее понятие в мире бизнеса, цель, основная мера и, одновременно, источник развития бизнеса. Для разных целей и уровней анализа экономисты изобрели несколько вариантов расчета прибыли, которые мы и рассмотрим в статье.

30.12.2019   •  Андрей Кочешков
Статьи 141 - 150 из 349
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.