Валентина Клавдеева

Специалист департамента внутреннего контроля аудиторско-консалтинговой группы «Листик и Партнеры»

Полномочия, обязанности и ответственность директора ООО определены в его трудовом договоре и прописаны в уставе компании В статье обсудим, за что в 2021 году директор несет ответственность и какие меры ему предпринять в качестве защиты от возможных санкций. 

Виды ответственности 

Вся ответственность руководства подразделяется на внутреннюю и внешнюю. Директор несет ответственность перед собственниками ООО за убытки, полученные компанией по его вине. «Внешняя» ответственность наступает, когда компания нарушает свои обязательства перед кредиторами. Помимо этого, может наступить:   

  • административная ответственность вследствие различных правонарушений, например, в результате неверно принятых управленческих решений был выбран иностранный контрагент, в результате чего компания нарушила законодательство о валютном контроле и понесла убытки в виде штрафа;
  • уголовная – наступает в результате правонарушений по УК РФ;
  • субсидиарная ответственность перед кредиторами – за долги ООО после его ликвидации.

Ответственность перед организацией

Ответственность директора перед ООО регулируется нормами ТК РФ и УК РФ. 

Так, согласно ТК РФ, руководитель – это единственная категория персонала, для которой закреплено прямое условие о материальной ответственности. Поэтому, в силу закона, нет необходимости оформлять с руководителем договор о материальной ответственности. Нарушения не будет, если такой договор уже заключен, либо же в трудовом договоре прописаны условия о материальной ответственности директора. Независимо от условий, руководитель будет обязан возместить причиненный компании ущерб в полном объеме. 

Важно! Действие закона в части полной материальной ответственности не распространяется на руководителя, который является единственным учредителем компании, либо управление компании осуществляется управляющей компанией или ИП-управляющим. В первом случае нет юридического смысла в том, чтобы нести ответственность перед самим собой. Во втором – не возникает трудовых отношений, поэтому применение норм ТК РФ (ст. 277) невозможно.

Учитывайте, что возмещению подлежит только прямой ущерб. Руководитель не обязан возмещать организации упущенную по его вину выгоду. 

Обратимся к Гражданскому кодексу (статьи 15 и 53.1), который предполагает финансовую ответственность директора перед организацией. ООО должно доказать в судебном порядке недобросовестность руководителя и, в случае положительного исхода, сможет взыскать с него в свою пользу упущенную выгоду.

Уголовная и административная ответственность

Как правило, санкции в виде административной или уголовной ответственности за одни и те же правонарушения, которые различаются масштабом и наличием или отсутствием отягчающих обстоятельств. 

Так, например:

  • за задержку заработной планы на несколько дней предполагается административный штраф в размере до 20 тысяч рублей (статья 5.27 КоАП), если же компания задерживает заработную плату работникам более двух месяцев полностью или три месяца частично – по статье 145 УК РФ предполагается штраф до 500 тысяч рублей, дисквалификация руководителя на срок до 5 лет и лишение свободы на этот же срок;
  • ведение предпринимательской деятельности без регистрации наказывается штрафов в размере до 2 тысяч рублей. Если при этом компания получает доходы в особо крупном размере, то это квалифицируется по статье 171 УК РФ как незаконное предпринимательство и руководитель в этом случае может быть оштрафован на сумму до 500 тысяч рублей и лишен свободы на срок до 5 лет;
  • небольшие налоговые правонарушения (несвоевременная уплата налога либо занижение сумм налоговых платежей) влекут административные санкции в размере до 20 тысяч рублей, либо дисквалификацию сроком до 2 лет. Налоговые правонарушения в крупных размерах (когда сумма недоимки превышает 5 миллионов рублей за три года либо 15 миллионов рублей единовременно) влекут штрафные санкции до 500 тысяч рублей, дисквалификацию сроком до трех лет и лишение свободы – до 6 лет.

Если нарушение административное, то руководителю грозит штраф или предупреждение, уголовное влечет штраф либо лишение свободы, а также запрет занимать некоторые должности.

Субсидиарная ответственность перед кредиторами: что стоит учитывать руководителю и учредителю?

Субсидиарная ответственность ООО по обязательствам перед своими кредиторами имеет свои особенности:

  1. Если ООО управляет наемный директор, то к нему переходит часть финансовых рисков. Ответственность директора по долгам ООО возникает, если имеются признаки виновных действий или бездействия – совершение сделок по личным интересам в ущерб предприятию, подделка, утрата или хищение документации, сокрытие информации о сделке либо ее осуществлении без одобрения собственника (при необходимости) и т.д. Санкции с руководителя будут сняты, если он докажет, что в своих действиях был ограничен распоряжениями или требованиями собственника, вследствие чего бизнес стал убыточным.
  2. Если компанией управляет собственник, сослаться на нерадивого учредителя не получится. В этом случае взыскать долги компании могут с руководителя. Встречаются ситуации, когда учредители ликвидируют бизнес (банкротство), пытаясь избежать исполнения своих обязательств перед кредиторами. После прекращения деятельности через 1 год регистрирующий орган может ликвидировать компанию, а учредители приступают к регистрации новой. Однако, следует знать, что кредиторы не теряют права требования взыскать долги с ответственных лиц (учредители и руководитель). Если долги перед кредиторами в особо крупных размерах, то могут быть применены нормы УК РФ (штраф до 500 тысяч рублей и лишение свободы сроком до 6 лет).

Срок исковой давности в части применения санкций

Срок исковой давности, в течение которого руководителя ООО можно привлечь к ответственности зависит от категории правонарушения:

  1. Административная ответственность: сроки прописаны в статье 4.5 КоАП, по которой максимальный срок исковой давности составляет 6 лет. Так, при нарушениях закона о несостоятельности (банкротстве) сроки исковой давности составляет 3 года.
  2. Уголовная ответственность: срок исковой давности зависит от тяжести правонарушения, определяемого сроком лишения свободы. Так, если срок лишения свободы составляет 5 лет, то преступление считается тяжким и срок давности по нему составляет 10 лет.
  3. В рамках трудовых отношений привлечь к ответственности руководителя возможно в рамках одного года после выявления ущерба.
  4. Для гражданско-правовой ответственности применяется срок в 3 года с момента выявления ущерба.
  5. При банкротстве заявления о привлечении к субсидиарной ответственности принимаются в течение 10 лет.

Памятка собственнику и руководителю: как обезопасить себя

Из всего вышеперечисленного руководителю и собственнику ООО следует помнить, что его могут привлечь к административной, уголовной, субсидиарной ответственности. Санкции могут быть серьезными в части совершения особо тяжких правонарушений, а сроки исковой давности в отдельных случаях могут составлять до 10 лет.

Чтобы не иметь проблем с гражданским, трудовым, административным и уголовным законодательством, следует правильно организовать систему учета, выполнять свои обязательства перед кредиторами и не надеяться, что все обойдется. 

По сути, все меры защиты от ответственности относятся к грамотному управлению компаниями. Меры, которые позволят минимизировать риски привлечения к ответственности:

  1. Своевременный аудит – позволит выявить ошибки при ведении бухгалтерского и налогового учета и составления отчетности. 
  2. Грамотное документальное делегирование полномочий. 
  3. Правильный выбор контрагентов для ведения бизнеса и т.д.

При проведении процедур ликвидации следует формировать достоверные сведения в документах, соблюдать законодательство и формальную обособленность в рамках осуществления коммерческой деятельности.

 


© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.