Истории успеха

Автоматизация управления машиностроительным предприятием на типовой ERP-системе без серьёзных доработок

Компания «Волгабурмаш» перешла на новую систему управления — на базе решения «1С:ERP Управление предприятием 2». Особенность проекта состоит в том, что в едином информационном пространстве объединены два завода. Автоматизированы основные контуры деятельности обоих предприятий, входящих в «Волгабурмаш»: коммерческая дирекция, управление закупками, производство, казначейство и бюджетирование, регламентированный учёт, зарплата и кадры, документооборот, техническая поддержка. В результате реорганизованы и оптимизированы бизнес-процессы всех подразделений и служб, обеспечено планирование «заказ под заказ» от заказа клиента до заказа на производство, введено понедельное планирование, а цикл производства сокращен на 25%. Численность персонала уменьшена более чем на 200 человек.

11.09.2018   •  Михаил Глинников
Рецепт эффективности эксплуатации оборудования от «Магнит»: система управления ремонтами + мобильные технологии

Розничная сеть «Магнит» запустила систему управления ремонтами и обслуживанием оборудования «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2 КОРП». Она позволяет сотрудникам подразделений эксплуатации оперативно получать задания на ремонты и техническое обслуживание, узнавать детали и отчитываться о выполнении. Кроме того внедрено мобильное приложение для дистанционного управления полным циклом техобслуживания и ремонтов оборудования. Новая система с эксклюзивными решениями существенно повысила скорость реакции для решения проблем и сделала работу ещё более упорядоченной и прозрачной.

07.08.2018
Бизнес-транзакции под контролем. Использование технологии blockchain в группе «Обувь России»

Группа компаний «Обувь России» стала одним из первых российских предприятий розничной торговли, внедрившем технологию blockchain. Об этом опыте рассказывает ИТ-директор компании Дмитрий Карпенко.

11.07.2018   •  Дмитрий Карпенко
Единая информационная система объединила 1700 офисов продаж «Билайн»

Компания «Билайн» — одна из самых крупных территориально-распределённых информационных систем в России, в которую входят 1700 офисов продаж. Несмотря на такую высокую распределённость все пользователи работают в единой централизованной системе, между точками продаж и центральным офисом обеспечен оперативный обмен информацией. О том, как реализовывался этот проект, и об особенностях создания подобных систем мы побеседовали с Дмитрием Ларионовым, руководителем службы развития систем дистрибуции компании «Вымпелком».

13.06.2018   •  Михаил Глинников
Вуз — это очень сложный объект для автоматизации. Часть 2. Люди и результаты

О современном состоянии сферы автоматизации вузов, основных задачах, которые приходится решать, трудностях и успехах на этом пути рассказывает Олег Змеев, проректор по информатизации Томского государственного университета (ТГУ). Во второй части интервью мы поговорим о работе с пользователями и поставщиками услуг по внедрению и доработке систем, о вовлечении студентов в процесс, а также о результатах, которых достиг ТГУ.

31.03.2018   •  Олег Змеев
Вуз — это очень сложный объект для автоматизации. Часть 1. Особенности вузов и их ИТ-архитектура

О современном состоянии сферы автоматизации вузов, основных задачах, которые приходится решать, трудностях и успехах на этом пути рассказывает Олег Змеев, проректор по информатизации Томского государственного университета (ТГУ). В первой части интервью речь пойдёт о текущих проблемах вузов, специфике их автоматизации и о подходах к построению их информационных систем.

30.03.2018   •  Олег Змеев
Оптимизация работы и внедрение информационной системы помогли компании «Гельтек Медика» выйти на зарубежные рынки

Компания «Гельтек Медика» приняла решение выходить на зарубежные рынки. Однако, за рубежом все регламенты по производству гораздо более жёсткие, чем в России. И чтобы их соблюдать потребовалась адекватная качественная информационная система. Компания остановила свой выбор на системе «1С:ERP Управление предприятием 2».

01.02.2017   •  Михаил Глинников
«1С:Документооборот» как инструмент управления бизнес-процессами

Система «1С:Документооборот» стала мозговым центром информационной системы компании «Газпром автоматизация». Она использовалась в качестве ВPM-системы на 1200 рабочих мест. Проект выполнен собственными силами компании, главный подход — фокус на людях и на их взаимодействии.

17.01.2017   •  Михаил Глинников
Электронный документооборот: как сократить расходы на обработку первичных документов

Многие предприятия сталкиваются с тем, что первичные бухгалтерские документы находятся в неутешительном состоянии: документы могут быть не подписаны или вообще отсутствовать. Одно из решений этой проблемы — перевести на юридически значимый электронный документооборот внутренние первичные учётные документы. Рассмотрим опыт такого перевода всех первичных документов в производственно-складских подразделениях в «Компании Металл Профиль».

10.01.2017   •  Михаил Глинников
Автоматизация судостроительных предприятий. Часть 2. Пример «Судостроительного завода „Вымпел‟»

Судостроение — это крайне сложное производство, сопоставимое по сложности с ракетно-космической отраслью, а по длительности работ превосходящее авиапромышленность. Одна из первых задач по преодолению технологической отсталости российских судостроительных заводов, которую нужно решить, — это задача организации автоматизированной системы конструирования-планирования и учёта на предприятии. Без этого сейчас невозможно говорить о каком-либо реальном прогрессе в отрасли. В статье мы приведём пример автоматизации «Судостроительного завода „Вымпел‟» на базе системы «1С:Управление производственным предприятием 1.3».

Статьи 51 - 60 из 129
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.