Концепции и методы управления
Технологии позволили многим компаниям успешно организовать работу из дома. И подавляющие большинство сотрудников, кто попробовал новый режим работы, хотели бы иметь возможность трудиться дома хотя бы часть времени и дальше. Однако, многие компании по-прежнему не решили, стоит ли продолжать практику удаленной работы после пандемии. А результаты полугодичного эксперимента в мировом масштабе пока не дают однозначного ответа на ключевой вопрос: «Насколько эффективна удаленная работа». Слишком много нюансов.
Бизнес активно экспериментирует с платформами виртуальной реальности для проведения конференций, совместной работы над проектами и обучения сотрудников. Использование технологий VR и AR при организации удаленной работы мест позволяет воспроизвести виртуально их привычную рабочую среду. Кроме того, расширенная реальность предлагает новые способы взаимодействия с покупателями и служит основой для новой виртуальной экономики впечатлений.
Что хуже убытка? Только кассовый разрыв. В отличие от первого второй заметен сразу. Действительно, как не заметить, когда нет денег на зарплату, налоги и платежи поставщикам. Кроме того, именно несвоевременная оплата по долгам, а не отрицательный финансовый результат – причина банкротства. Предупредить подобное поможет бюджет движения денежных средств (БДДС). В статье рассказываем об особенностях его формирования.
Совместное потребление подразумевает коллективное использование товаров и услуг, бартер или аренду вместо владения. Широко известные торговые площадки, такие как eBAY и AirBnB или менее известные сервисы позволяют обмениться навыками, вещами, путешествиями, услугами, деньгами. С помощью совместного потребления мы переосмысливаем не только то, что приобретаем, но и как мы это получаем.
Хотите верьте, хотите нет, но первой статьей автора на тему применения информационных технологий в бизнесе, написанной в середине девяностых готов прошлого века, была статья на тему удаленной работы. В тот момент мне, начинающему журналисту, было доверено подготовить материал на очень животрепещущую тему: как сильно технологии глобальных коммуникаций, которые вот-вот начнут проникать на российский рынок, изменят деловые практики. С тех пор прошло четверть века, и мы возвращаемся к этой теме совершенно в иной ситуации и с другими целями.
В периоды, как сейчас особенно хорошо понимаешь: планы имеют свойство не сбываться. Когда верстались бюджеты на 2020 год, никто не знал о будущей пандемии и обвале цен на нефть. Но даже несмотря на это вряд ли кто-то всерьез откажется планировать будущее бизнеса. Значит, вопросы правильности подготовки бюджетов по-прежнему актуальны. В статье расскажем про бюджет доходов и расходов (БДР): откуда берется информация, какая форма используется, чем отличается от БДДС.
Подписка
- 
                Цифровая трансформация в Президентской Академии РАНХиГС Часть 1. Цели, трансформация и ИТ-ландшафт1Президентская Академия РАНХиГС – это крупнейшая образовательная организация России, активно прох...22.08.2025• Павел Клепинин, Артем Канталинский-Родин
 - 
                Цифровая трансформация в Президентской Академии РАНХиГС Часть 2. Результаты, проблемы, уроки.2Президентская Академия РАНХиГС – это крупнейшая образовательная организация России, активно прох...25.08.2025• Павел Клепинин, Артем Канталинский-Родин