Русские практики управления
Отлаженное функционирование системы материально-технического обеспечения (МТО) — обязательное условие экономической эффективности предприятия. Учитывая текущее положение экономики, неоправданные расходы, ставшие следствием ошибок в организации МТО, не могут оставаться незамеченными.
Продолжение статьи о повышении эффективности функционирования системы МТО. Первоочередные организационные меры, которые описаны в первой части статьи — это только основа, их недостаточно для организации эффективной службы МТО. Во второй части даются рекомендации по: постановке планирования МТО; централизации закупок; созданию «общего языка данных».
Многие предприниматели, дойдя до определенного уровня развития собственной компании, начинают задумываться о выходе из оперативного управления. Для кого-то попытка передать управление заканчивалась неудачей и возвратом к старой модели, а иногда даже приводила к потере бизнеса. Цель статьи — разобраться, каковы основные формы взаимодействия между собственником и наемным менеджером, в чем заключаются «подводные камни» передачи управления и какие механизмы необходимы, чтобы получить желаемый эффект. В этой части статьи мы поговорим о том, из каких этапов состоит проект передачи управления наемному менеджеру и какие результаты должны быть на каждом из этапов.
Почему один специалист быстро ушел из компании, а другой лоялен и не стремится зарабатывать большие деньги? Почему последний доставляет гораздо меньше проблем и в общем итоге приносит большую прибыль? Ответ, на мой взгляд, прост: другому специалисту комфортно, удобно. В этой статье я поделюсь опытом удержания сотрудников и простейшими способами нематериальной мотивации, которые может позволить себе любая компания.
Для кого-то попытка передать управление заканчивалась неудачей и возвратом к старой модели, а иногда даже приводила к потере бизнеса. Цель статьи — разобраться, каковы основные формы взаимодействия между собственником и наемным менеджером, в чем заключаются «подводные камни» передачи управления и какие механизмы необходимы, чтобы получить желаемый эффект. В этой части статьи мы поговорим об обеспечении прозрачности управления бизнесом и необходимых и достаточных инструментах контроля.
МЫ продолжаем цикл статей, посвященный формам взаимодействия между собственником и наемным менеджером. В этой части статьи мы поговорим о целях, которые ставятся перед наемным менеджером, и их соответствии выбранной модели управления, а также об обеспечении прозрачности управления бизнесом.
В этом цикле статей мы попытаемся объяснить, что такое СМК и в чем ее отличие от применяющихся в организациях систем управления. Этой частью мы завершаем цикл статей по системе менеджмента качества, в ней речь пойдет о показателях качества процессов.
В этом цикле статей мы попытаемся объяснить, что такое СМК и в чем ее отличие от применяющихся в организациях систем управления. В этой четвертой части речь пойдет о документировании процессов.
Контроль проекта проектным менеджером — часть всех существующих стандартов управления проектами. Но нужен ли еще один уровень контроля — контроль самого проектного менеджера и выполняемого им проекта? У многих участников проекта возникает насущная необходимость самим держать все под контролем.
Цель статьи — разобраться, каковы основные формы взаимодействия между собственником и наемным менеджером, в чем заключаются «подводные камни» передачи управления и какие механизмы необходимы, чтобы получить желаемый эффект.
Подписка
-
1Сейчас всё более актуальным становится экосистемный подход, разработка и внедрение цифровых серв...25.11.2024• Светлана Арифуллина