Концепции и методы управления

Как вести учет по МСФО в России: национальные особенности
Отчетность – это главный показатель финансового состояния компании. И если для российских пользователей достаточно финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с отечественными стандартами, то для иностранных инвесторов имеют значение показатели, составленные согласно МСФО – международным стандартам финансовой отчетности.
Факторинг: что это такое, сколько стоит, зачем и кому он нужен
Факторинг – один из механизмов ведения бизнеса, при котором сводятся к минимуму финансовые риски производителя, когда собственных денежных средств не хватает, однако и должники не торопятся рассчитываться за выполненные поставки. Где взять деньги на текущие расходы и обеспечить своевременные расчеты с дебиторами? И тут на помощь приходит факторинг! Мы расскажем о том, что это за инструмент и для чего он нужен российскому производителю, в чем его преимущества и недостатки, а также о том, кто не сможет работать по условиям факторинга.
Точка безубыточности и запас финансовой прочности: расчет по методике CVP-анализа
Как узнать, сколько товаров продать, чтобы покрыть расходы периода? Как найти величину дохода, обеспечивающего плановое значение прибыли? Как посчитать максимальное снижение выручки, при котором бизнес все же останется в плюсе? Для ответа на такие вопросы проведите CVP-анализ. В статье рассказываем о двух показателях из его методики – точке безубыточности и запасе финансовой прочности. Показываем на примерах, делимся Excel-расчетчиком.
21.06.2021   •  Ольга Воробьева
Управление по KPI
Система KPI в отечественном бизнес-пространстве знакома крупному, среднему и даже малому предпринимательству. Она позволяет понять, насколько предприятие реализует поставленные перед ним задачи по достижению планово-экономических показателей.
Учет экспортно-импортных операций
В статье расскажем, какие документы нужно оформить, если ваша компания начала вести внешнеэкономическую деятельность с контрагентами-нерезидентами, как вести бухгалтерский и налоговый учет (в частности, затронем тему НДС), а также какие нововведения нас ждут в 2021 году по валютному контролю.
Трансфертное ценообразование: методы и особенности в 2021 году
О трансфертном ценообразовании чаще всего заходит речь тогда, когда возникает необходимость минимизировать совокупную налоговую нагрузку группы предприятий путем перераспределения общей прибыли в сторону компаний с экономически выгодной системой налогообложения. Однако это вызывает интерес контролирующих органов.
Управление портфелями проектов
В статье рассмотрим понятие портфеля проектов, расскажем как им управлять, обозначим возможные риски и научим, как с ними работать.
17.05.2021   •  Юлия Николина
Финансовое моделирование в Excel
Хотите просчитать плановые значения выручки, прибыли и денежных потоков? На помощь придет финансовое моделирование в Excel. В статье рассказываем о базовых принципах построения модели и делимся готовым решением. На выходе вы получите прогнозную отчетность. Усильте с ее помощью контроль над процессами в организации.
12.05.2021   •  Ольга Воробьева
Налоговый учет: все, что нужно знать руководителю
Экономическая теория выделяет три основных вида учета, которые можно встретить практически на любом предприятии: бухгалтерский, управленческий и налоговый. Если с первыми двумя обычно существенных сложностей не возникает, то налоговый в последнее время, все чаще выделяется в качестве основного вида учета, поскольку к нему зачастую предъявляют повышенные требования со стороны налоговиков, особенно в части учета доходов и расходов. О том, что из себя представляет налоговый учет, его основные характеристики и отличия от иных видов учета, а также процесс организации на предприятии – читайте в нашей сегодняшней статье.
Как блокчейн-технологии создают новую реальность
Более 10 лет назад человек или группа людей под псевдонимом «Сатоши Накамото» опубликовали исследовательскую работу, в которой описывались основные принципы функционирования блокчейна. Создатель биткоина так и не раскрыл свою личность, в частности потому, что созданный им инструмент мог изменить стандартное понимание экономики. Биткоин и блокчейн, на котором он функционирует, уникальны тем, что позволяют людям осуществлять транзакции без посредников в лице финансовых институтов. Более того, Накамото предложил владельцам бизнеса достаточно безопасный способ сотрудничества друг с другом: возложить всю тяжелую работу на блокчейн.
Статьи 91 - 100 из 349
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.