Истории успеха
В статье мы расскажем о комплексной автоматизации деятельности проектно-ориентированной компании Infosuite. В рамках программы внутренней автоматизации была разработана, внедрена и эксплуатируется корпоративная система управления проектами, построенная на базе решения «1С:Документооборот».
В Урайском политехническом колледже всего за месяц была успешно внедрена система дистанционного обучения на основе решений «1С:Электронное обучение. Корпоративный университет» и «1С:Электронное обучение. Веб-кабинет преподавателя и студента». Данный проект позволил значительно расширить границы возможностей как преподавателей — в области профессионального роста, так и студентов — это мобильность и доступность образования независимо от его формата, что отвечает запросам современной молодежи.
Проблема балансировки потока ввозимых на территорию предприятия ТМЦ и сокращения потерь в процессе разгрузки не часто обсуждается в прессе. А, тем не менее, использование ИТ здесь может быть очень эффективным и привести к серьезной экономии. Об одном из таких проектов, который оказался весьма успешным, мы и хотим рассказать.
Сменить одну СЭД на другую и затем грамотно работать с ней — совсем непросто. Именно такой переход совершила компания «ТГК-1», перейдя с устаревшей системы на «1С:Документооборот».
Ввод ИТ-системы в промышленную эксплуатацию не ставит точку в проекте автоматизации. Качественное ПО развивается вместе с бизнесом, не только совершенствуя внутренние процессы компаний и работая на прибыль, но также постепенно трансформируя целые отрасли экономики, устанавливая новые стандарты продуктивности. Это подтверждает опыт Иркутской нефтяной компании, начавшей внедрять систему управления основными фондами и активами «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования» еще в 2014 году. Вдумчивая и последовательная работа принесла результаты: за последние два года Иркутская нефтяная компания достигла экономического эффекта, который превышает средний прогнозируемый показатель.
На Лианозовском электромеханическом заводе создали информационную систему, охватывающую полный цикл учёта и формирования финансовой отчётности. Проект был весьма масштабным, непростым и потребовал принятия целого ряда нестандартных решений, от подхода к функциональному моделированию, до опытно-промышленной эксплуатации. Дмитрий Сурков, заместитель директора по экономике и финансам ЛЭМЗ, подробно рассказал об этом опыте и выделил наиболее важные рекомендации.
В Дальневосточном федеральном государственном университете (ДВФУ) полным ходом идут работы по внедрению системы «1С:Университет». Об особенностях этого проекта, сложностях реализации и первых итогах рассказывают Николай Заривной, финансовый директор ДВФУ, и Олеся Зорина, заместитель финансового директора.
В компании «Аэроклуб» решили отказаться от устаревшей информационной системы и внедрили современную систему по управлению финансами на базе решения «1С:Управление холдингом». При этом часть операций финансовой службы полностью выполняют роботы. О том, как удалось в короткие сроки реализовать такой масштабный проект, как снизить затраты на обслуживание системы и о других секретах успеха, читайте в материале.
Подписка
-
1Именно такой лозунг у Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. пр...29.07.2025• Руслан Киричёк