Концепции и методы управления

Стили руководства: как выбрать подходящий именно вам
Несмотря на то, что стиль руководства во многом определяется характером самого руководителя, его можно менять, в зависимости от конкретной ситуации и особенностей подчиненного. В статье рассмотрим основные стили, разберем плюсы и минусы каждого из них и расскажем, в каких случаях они наиболее эффективны.  
17.06.2022   •  Иоффе Юрий
Система управления продаж в компании: секреты повышения эффективности
Управление системой продаж позволяет контролировать поступающую прибыль, координировать взаимодействие с партнерами-покупателями, строить стратегические планы по освоению новых рынков сбыта. Мы поговорим о ключевых целях создания системы, расскажем, какие методы и инструменты необходимы для налаживания работы отдела продаж и как проанализировать и оценить его эффективность.
Как компании разработать бюджетный регламент
Бюджетный регламент позволяет грамотно организовать процесс бюджетирования в компании. В статье расскажем, как его разработать, для чего и кому он необходим, какие ошибки чаще всего допускают при его создании. Также поделимся практическими советами, которые помогут повысить эффективность документа.
Чему нас научили кризисы? Думай по-другому Часть 4. Методы принятия решений
Кризисы, как пандемия COVID19 и СВО — это не просто испытания, но и драйверы трансформации. Каждая подобная ситуация ставит нас перед непростым выбором: тонуть в этом кризисе, позволить ему «накрыть» нас, или попробовать «оседлать волну». Руководители в кризисе сталкиваются с лавиной данных, растущей неопределённостью и потребностью принимать быстрые, но в то же время стратегически оправданные решения. Как можно «оседлать волну»? В этой статье мы поделимся подходами и методами принятия решений: от значимости долгосрочного видения, до фильтрации информационного шума и уменьшения своих «слепых зон».
Производственный, операционный и финансовый цикл: формулы, расчет и анализ
Продолжительность производственного, операционного и финансового циклов показывает эффективность управления активами и кредиторкой. А еще она оценивает сложившуюся систему расчетов. Например, отрицательный финансовый цикл означает, что компания согласовала выгодные для себя условия оплаты с контрагентами. Почему так? Ответ читайте в статье.
27.04.2022   •  Ольга Воробьева
Финансовые результаты компании: как руководителю разобраться в показателях
Чтобы понять, эффективно ли работает компания, является ли прибыльной ее основная производственная деятельность, необходимо изучить ее финансовые результаты. Как рассчитать и проанализировать необходимые показатели, объясним далее.
Сотрудники, которые играют в игры

Руководители организаций возлагают большие надежды на обучение сотрудников как часть индивидуального развития людей и организаций целиком. Освоить незнакомую предметную область под руководством экспертов, научиться применять новые управленческие и технические инструменты, даже изменить групповое поведение (например, «перестать конфликтовать»). Временами возникает запрос на проведение скрытой оценки потенциала сотрудников в ходе деловой игры. Часть этих надежд можно и нужно относить к оправданным ожиданиям, другую часть — к мифам и даже заблуждениям, о которых мы тоже поговорим.

Коэффициент оборачиваемости и продолжительность оборота в анализе деловой активности

Компания закупила материалы, отправила их в производство, изготовила продукцию, продала и получила деньги. Далее цикл повторяется. Чем больше таких повторений в течение года, тем выше деловая активность предприятия. В статье рассказываем, как измерить ее с помощью коэффициентов оборачиваемости. Показываем расчет на примере и дарим Excel-расчетчик.

01.04.2022   •  Ольга Воробьева
Основные отчеты по МСФО: что нужно знать собственнику
В статье поговорим об основных формах отчетности по МСФО, разъясним, кому их необходимо составлять и на что обратить внимание собственнику.
EBITDA, EBIT, OIBDA: что это такое и как рассчитать
EBITDA, EBIT и OIBDA – это виды прибыли. Их нет в отечественной финансовой отчетности. Но они приводятся в отчетах по МСФО, используются в мультипликаторах, применяются инвесторами. В статье рассказываем про методику их вычисления и анализа. Дарим Excel-расчетчик для определения показателей по данным русских отчетов.
16.03.2022   •  Ольга Воробьева
Статьи 61 - 70 из 355
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.