Русские практики управления

В хаосе тоже есть жизнь. История одного строительства

Все мы сейчас живем в условиях, близких к хаосу. Хаотические ситуации можно определять по-разному, но самый, на мой взгляд, простой вариант – это ситуация, когда с причинами ее появления разбираться бессмысленно, потому что некогда, а последствия не разрешения ситуации очевидные и в некотором смысле ведущие к катастрофе. Можно ли жить и развиваться в хаосе? Оказывается, можно и пример, который я описал в этой статье это подтверждает. Более того, именно в условиях хаоса возникают новые возможности, именно там многие изменения можно провести быстро и максимально безболезненно. Именно в условиях хаоса возможна мобилизация усилий и «героические» усилия. Но для этого нужны специальные условия, которые я и постараюсь показать в статье. И некоторые жизненные формы организаций могут продолжительное время устойчиво существовать и в хаотических ситуациях. При этом удивительно то, что окружающий их хаос не убивает их развитие, а наоборот – питает это развитие.

03.06.2022   •  Владимир Ананьин
Учет затрат на производство
Какие статьи затрат стоит включать в категорию производственных, как их учитывать в бухгалтерском учете, а также формировать себестоимость товаров, работ и услуг – ответы на эти и другие вопросы узнаете из нашего материала.
Жизнь в условиях близкой катастрофы. История одного проекта
На что похожа жизнь в хаосе, с перспективой близкой катастрофы? И что позволяет избежать катастрофы? Прежде всего то, что в хаосе наступает короткий период период «затишья перед бурей», короткий период замирания, когда действия руководителя проекта не встречают сопротивления и он может разрешить ситуацию. И ценности, то есть то, во что люди верят, за что и чем они готовы пожертвовать, становится критически важно в хаотических ситуациях.
21.04.2022   •  Владимир Ананьин
Аудиторская проверка: как подготовиться и пройти без проблем
Аудиторская проверка –  неотъемлемая часть экономической деятельности многих компаний. В статье поговорим, в каких случаях она является обязательной, как проводится и какие виды аудита существуют. Также мы дадим советы, как подготовиться к проведению внешнего аудита.
Простой и эффективный сценарий автоматизации основного бизнес-процесса
В статье «Опыт автоматизации проектно-ориентированной деятельности на платформе электронного документооборота» я рассказал об автоматизации процессов проектного офиса компании Infosuite на базе системы «1C:Документооборот» и рассмотрел структуру созданной комплексной системы управления проектами. Тогда акцент я сделал на функциональной и модульной архитектуре системы, а также требованиям к отдельным процессам управления проектами и вспомогательным процессам.
В этой статье я покажу, как на данной системе управления проектами автоматизировать основной сквозной бизнес-процесс компании. Вместе со специалистами компании Infosuite мы типизировали конкретное внедрение для проектно-ориентированной организации и сформировали на его основе подход и сценарий автоматизации основного сквозного бизнес-процесса компании в системе «1C:Документооборот» на платформе «1C:Предприятие 8». При таком сценарии автоматизируются необходимые ключевые этапы и функции основного процесса и отсутствует избыточность, а развертывание системы производится быстро и экономично. И есть возможность последовательно расширять и добавлять новый функционал в действующую автоматизированную систему.
08.03.2022   •  Владимир Затеев
Выездная налоговая проверка: как встретить контролеров и чего ждать в процессе
Ожидаете выездную налоговую проверку и уже заранее тревожно? Читайте в статье, как правильно встретить инспекторов, какие этапы придется пережить в процессе и как составить возражения по выявленным нарушениям, если не согласны с замечаниями.
07.02.2022   •  Ольга Воробьева
Как подготовить бизнес к «черным лебедям» и возможностям 2022 года
Пандемия стала своего рода катализатором изменений во всех сферах жизни и ведения бизнеса. Новые реалии требуют адаптации как со стороны компаний, так и со стороны их сотрудников, и те, кто способны увидеть возможности в этих изменениях, смогут не только выжить, но и преуспеть. О том как изменились общество и бизнес за последний год и что необходимо предпринять читайте в этой статье.

Стратегия цифровой трансформации. Как сделать выполнимой? Часть 2. Текущее состояние и оценка эффектов
Цифровая трансформация государственного управления становится одной из ключевых задач развития страны. Для ее решения необходимо создавать и реализовывать стратегии цифровой трансформации на разных уровнях. В начале 2021 года «Центр подготовки руководителей цифровой трансформации» ВШГУ РАНХиГС опубликовал аналитически доклад «Стратегия цифровой трансформации: написать, чтобы выполнить». Цель доклада — помочь командам цифровой трансформации органов исполнительной власти, отрасли или региона предложить целостную, гибкую и реализуемую цифровую стратегию. В этой статье мы расскажем об оценке текущего состояния, о показателях и критерия оценки эффектов, а также о семи главных задачах разработчика стратегии цифровой трансформации.
Выездная налоговая проверка: в чем суть и когда риски компании растут
Выездная налоговая проверка – точно не предмет мечтаний руководства и бухгалтерии. Однако иногда от этой реальности не уйти. В статье рассказываем, зачем проводится такое мероприятие и как компании снизить вероятность его наступления. А еще дарим чек-лист для самопроверки.
08.12.2021   •  Ольга Воробьева
Гибридные подходы к управлению проектами. Часть 2. Варианты гибридного управления
Сейчас набирает силу волна гибридных подходов, попытка скрестить «ежа и ужа», классическое проектное управление и Agile-подходы. Согласно исследованию компаниии ScrumTrek «Agile в России 2023» в России в два раза выросла доля применяющих гибридные и собственные методы. Но как грамотно «склеить» между собой классический и гибкий подходы, как это зависит от специфики проекта и какие инструменты для этого можно использовать? В статье рассмотрены различные варианты гибридизации и подходы к построению гибридных моделей управления.
Статьи 51 - 60 из 267
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец
© «УПРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.